ムサコと言ったら武蔵小山ではなく武蔵小金井を思い浮かべる、さかばクンです。
武蔵小金井は結構ラーメン激戦区で、美味しいお店がいくつもあります。
この日はどーしてもニボニボしたい気分だったので、背脂煮干で有名になった「丸め」に初突入❗️
店内はかなり狭目。
ちょうど一席空いてて待たずに座れました。ラッキー♪
豚骨×煮干 と 鴨×煮干 があります。
特製豚骨煮干そばにしましたよ。
低温熟成のチャーシュー、キクラゲ、味玉が入り、魚粉もたんまりのってます。
かなりドロドロニボニボ。
今日の私はこういうのが食べたかったのだ!
ヤマピカちゃんは、こういうニボニボ系が一番嫌いなんだろ〜な(笑)
チャーシューがとっても美味しかったのに、残念だったのは味玉。
味付けが濃すぎてしょっぱいんだよ〜
煮干しが入ったにぼ酢や、一味で味変しながら楽しみましたが、ラストは少々飽きがきました。
それでも大満足な一杯。
ごちそうさまでしたo(^▽^)o
今度は鴨×煮干 も食べてみたい「丸め」でした。
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