初のラーメン太郎を満喫した、さかばクン。
ヤマピカリャーさんと練馬をあとにし、地元に帰ってきました。
お次は北口の「天盃」へ。
VIPルームで大盛り上がりして以来です。
店頭のメニューボードをチェックしてから縄のれんをくぐります。
ハイサワーで仕切り直し。
帆立貝柱刺し。
肉厚で実に濃厚な味わい。
チキン南蛮
あんかけ、タルタル・サクサクチキンのトリプルハーモニー♪
活〆真鯛刺。
いやぁー、これたまげた。
とっても新鮮で甘みのある真鯛。これ500円はお得だって。
真鯛とくれば日本酒が飲みた~い!
「大信州」(長野)
天盃さんは、大信州と古くからのお付き合いらしく、
このラベル&スペックは天盃オリジナルだとか。
でも、もうこのラベルはなくなってしまうそうで、レアな写真になるかも。
川海老唐揚げ。
こぶりだけど、身がしっかりあってこれまたお酒がススムススム。
そして、本日のビックリメニューは「特製ラーメン」。
表のメニューボードには書かれていませんでしたが、
店内ボードの片隅にあった「特製ラーメン」の文字を私が見逃すはずがありません。
最近登場したばかりのメニューのようで、
常連さん達も「ラーメンあるの?」って驚いてました。
となれば、みなさんラーメン食べちゃいますよね。
私たちのラーメンでほぼスープが売り切れ。
どうにか最後の一杯をいただくことができました(^o^)
店主渾身のラーメンはこちら!
煮干し系のスープ、ウマウマです。
ニボ系苦手のヤマピカちゃんはしぶ~い顔してます(笑)
味玉とか海苔とか入るともっとビジュアルが映えそうですね。
メニューのバラエティ、料理のクオリティ、酒の水位、コスパ、接客
いずれも素晴らしく、ますます足を運ぶ頻度があがりそうだ。
天盃の株が喜酔人メンバーで急上昇中です!!
天盃☆☆☆
練馬区石神井町2丁目15−8
03-3997-1081
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