「勝どき湯」のあとは、こちらで湯上がりビールをいただくことにしました。
「いむ田」です。
瓶ビールとお通し
枝豆がお通しって安心できて嬉しいんだよね。
カラダにもいいし。
食べ物メニューは壁やカウンター上に貼られています。
これは一部です。
ポテサラ(350円)
けっこう量あります。
ソースをかけたのちのハムカツ(350円)。
ハムカツって実はお店によって千差万別ですよね。
厚切りタイプ、薄っペらタイプ、ミルフィーユタイプ、チーズやポテサラをはさんだコラボタイプ・・・
さかばクン、本来のハムカツらしいチープな感じがする薄っペらタイプが好きなんです。
緑茶ハイ。
この緑茶、抹茶のような感じで、なんか美味しかったな。
一品メニューの大半は350円か450円。
ご夫婦でやられているのかな。
地元密着の良店でしたね。
このときも2グループが飲み会やってました。
ランチはワンコイン(500円)をやっているらしく、
そちらも人気のようです。
いむ田
中央区 勝どき3丁目3−3 勝どき第3関根ビル 101
03-5560-1134
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それでは、すこし風に当たりながら築地に向かいたいと思います。
かつては可動橋だったかちどき橋。
今後、この橋があがる日はあるのかな。
17日発売のジャンプでいよいよ大団円を迎える『こちら葛飾区亀有公園前派出所』。
なが~~~~~~い連載のなかでも、
少年時代の両さんたちが勝鬨橋をあげちゃう
「勝鬨橋ひらけ!」という回は大好きでよく覚えているんですよね。
この橋を通るたびにその漫画を思い出していました。
両さん、秋本先生、おつかれさまでした。
親子二世代にわたって楽しませてくれた『こち亀』、ありがとう!
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