前回、娘と訪ねたものの大行列を前に断念した国分寺の「フジランチ」。
えーーーまた国分寺!!! 最近国分寺出没率がやたら高い!!!
えーーーまた国分寺!!! 最近国分寺出没率がやたら高い!!!
今回は娘でなくヤマピカちゃんとリベンジだ。
前回は11:35と出遅れたので、今回は開店前の11:22に店頭に到着。
するとすでに3組が並んでいるではないか!
でも、これなら1巡目で間違いなく入れるな。
最後尾につく。
並んでいる間に店頭に出ていたメニューをチェック。
サービスメニューが良さそうだなぁ。
すると開店時間の11:30を待たずに店が開いた。
テーブル席につく。
さかばクンもヤマピカちゃんも本日のサービスメニュー②に惹かれたんだけど、同じ絵面じゃブログ的にはつまらないと考えてくれたヤマピカちゃんはポークソテーを選んだ。
ところがポークソテーは夜だけのメニューとのこと。
なんでも肉がデカすぎて焼くのに時間がかかるからランチでは出せないんだとか。
3倍って書いてあるもんね。
それにしても大人気店だなぁ~
あっちゅーまに店内満席、外にはウェイティングの列が・・・
そして、フジランチのランチが運ばれてきた。
うぉぉぉ!
昼から盛大なランチだな(笑)
ヤマピカちゃんのA定食(ポークソテー+魚フライ)。
先のメニューの説明書きによれば豚肉料理の大きさには3サイズあるようだ。
Aセットのポークカツを「1」とすれば、A定食のポークソテーは「2」。
そして、夜限定のポークソテーが「3」ということになるらしい。
「2」でも結構大きいからますます夜のポークソテーが気になるところだ。
こちらが私が頼んだサービスメニューの②(ハンバーグ+アジフライ)。
ハンバーグは平たい大判タイプ。
デミグラが昭和キッチンらしい濃厚さ。
そして驚いたのがアジフライ。
思いのほか身が厚い。
みなさんはアジフライには何をかけますか?
まずは普通にソースで。
私は魚介系のフライには醬油をかけるのが好き♪
辛子醤油で。
はっきり言ってしまうと、ビックリしてしまうほど美味いわけではないんだけど、どこかホッとする味で接客も優しくてボリュームがあるから人気なんだろうな。
だから近隣の学生はもとより、学生時代にこの味に慣れ親しんで思い出加点される"フジランチスト"が大勢いるんだろうね。
店を出たらこの行列だもの・・・😳
そういう私も"フジランチスト"になってしまったかも(^0^;)
次回は夜のポークソテーで決まりだな。
ここはカタカナでフジランチだけど、冨士ランチってお店、中央線沿線にいくつかあったよね。。。
閉店してしまったけど阿佐ヶ谷にもあったと思うし、新小金井はいまも健在のはずだ。
こことも関係あるのかな。
国分寺市本町2丁目13−7
電話: 042-324-1589
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