【おうちで◯◯シリーズ~その36】
大泉学園にある「魚菜 なかなか」。
南口から少し離れた商店街のなかにある。
「むら季」の近くと言えばいいのかな。
実はまだお邪魔したことがないのだが、SNSなどを見ると・・・・・・
・魚介系の酒肴
・ビールはSAPPORO★(赤星★もあるようだ)
・日本酒の揃いが良い
・家族経営のこぢんまりとした個人店
と私の好きな店の条件を満たしてるので"宿題店"としてピックアップしていた。
よ~し、そろそろ初訪問してみよう!
・・・・・・と思っていた矢先に、この状況になってしまったのだ( ̄0 ̄)
デビューがテイクアウトというのは少々気が引けるのだが、「ビストロ サンタンナ」のような新たな出逢いがあるかも知れない。
「三代目」とあるが、以前はお寿司屋さんだったと聞く。
その日のテイクアウトメニューはお店のインスタにも掲載されるので、それを見ながらあらかじめ電話で注文しておいた。
なので、時間に行くとすぐに受け取ることができたよ👍
プラ容器からすべてお皿に盛り付けたが、いかんせん私のセンスなので。。。ご勘弁を。
おつまみ3種
くらげときゅうり・ちくわ磯辺揚げ・長ナスオランダ煮
なかなかのポテサラ&鳥取産あじフライ
「アジフライにポテサラを乗っけて食べるとイケるよ」と長男。
なんか考えることが似てきたな😅
茨城産穴子の天ぷら
空豆の天ぷらも添えられていて、お塩でいただいた。
穴子は次男が随分気に入って食べてたな。
銀だらの煮付け
煮付けで銀だらがいちばん好きなんだよねぇ。
美味しい。
どれも美味しくてビールと日本酒がいつも以上に進んでしまったよ。
あじフライと煮付けは実家にも持っていったが、あじフライは父の好物なので特に喜んでくれたようで良かった😊
テイクアウトしたからって"宿題店"の"宿題"をやり終えたわけではないんだよね~
そこのお店が気に入ったら、むしろ新たな"宿題"を課せられた感じというか・・・(笑)
電話でもお店でもとても感じの良いご主人と奥様だったし、店内営業を再開されたら、あらためてお邪魔します。
そして、お店でSAPPORO★飲みますからね🍺
魚菜 なかなか
練馬区東大泉7-36-14
03-3922-6484
■■石神井公園周辺のテイクアウトMAP情報■■
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