【おうちで◯◯シリーズ~その29】
さかばクン的テイクアウトの楽しみ方。
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① いつものお店のいつもの味をおうちで楽しむ
② この機会にご無沙汰していたお店の味をおうちで楽しむ
③ 思い切って新規開拓してはじめてのお店の味をおうちで楽しむ
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今回はまさに③のパターン!
Twitterで知った上石神井の「ビストロ サンタンナ」だ。
お店は上石神井駅南口の「わいわい中通り」にある。
ここは飲み屋が集まる横丁のような小径で、ブログでは過去に「よってけ酒場」を紹介しているね。
お店は2階。
いまはテイクアウト営業が中心のようだが、客数を絞って店内営業もされている。
今回、私がなぜこちらの「サンタンナ」に惹かれたかというと・・・・
このGW限定の魚介のパエリアだ。
さかばクンのチャーハン好きはみなさんご存知かと思うが・・・・・・(^_^;)
ピラフ、リゾット、ビビンバ、ナシゴレン、ジャンバラヤ、そしてパエリア。
各国のお米料理が大好きなのだ。
あらかじめ予約をしておいたので、店内に入るとすぐにお会計。
お料理もアツアツだ。
前菜盛り合わせ(L)
ピクルス、クリームチーズの醤油漬け、ラタトゥイユ、田舎家風パテ、カジキマグロの生ハムなどが入っていると思われる。
(メニューから推定😅)
この1皿で十分飲めちゃうよ。
海老うまっ!
ジャガイモを纏わせた
真鯛のポワレ~ヴァンブランソース~
バケットとサラダもついてくるのだが、このソース最高だわ。
子どもたちがバケットですべてすくってたよ(^_^;)
サラダ
バケット
これもホカホカだったよ。
魚介のパエリア
おぉぉぉぉぉなんて美しいんだ!
海の宝石箱や~ ©彦摩呂
ってどうしても言いたくなる(笑)
やっぱりパエリア好きだなぁ~😍
魚介たっぷりでおつまみにもなるね。
黒ラベルエクストラブリューのあとはワインを少々🍷
いやぁ、三品とも素晴らしかったよ。
もう一度言うが。
実に素晴らしかった!
テイクアウトでこのセンスとクオリティなのだから・・・・・・・
ぜひ、落ち着いた暁にはあらためてお店にきちんと伺わないとね。
でも、その前にまたテイクアウトしちゃうかもっ♫
そのくらい気に入ったよ😊
ビストロ サンタンナ Bistro St.Anna
練馬区上石神井1-13-7 水野ビル2階
03-5903-9797
お店のTwitter→ https://twitter.com/stanna1270
■■石神井公園周辺のテイクアウトMAPです■■
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