【おうちで◯◯シリーズ~その3ー③】
「もつ焼 加賀山」のSNSをチェックしていたら・・・・・・
ん?
おやおやっ!
「もつカレー」を仕込んでいるとな!!!
これはもしやお店では出したことのない、とっておきのまかないメニューではないか。
こんな機会でもなければ、今後食べるチャンスはないかも知れないと思い、すぐに予約。
そしたら、おんなじことを考えた人が多かっらしい。
予約で即完売したそうな。あぶない、あぶない。。。
おそらく「もつカレー」を買いに来たお客さんみんなに「もつカレーでおつかれー!」って大将は声をかけていたに違いない(^0^;)
ほんとうは買ってすぐ食べたかったんだけど・・・
予定外のテイクアウトだったので、一晩寝かせて翌日のお昼にいただいた。
加賀山名物の肉厚トロトロのシロがふんだんに使われた贅沢な「もつカレー」。
ルーはお蕎麦屋さんのカレーのような和風テイストだ。
辛さはほとんどないので、やさしくてどこか懐かしい味わい。
マジで、これ好き💕
店内営業再開後もレギュラーでなくていいから、超レアメニューでやって欲しいな!
㊟煮卵と福神漬けはさかばクンのトッピングです
すると、今度は「巾着卵」だとぉ!
たまご好きのさかばクン、これは無視できないよぉ。
またしても大将の術中にハマる。
最近ひそかにYouTuberになってる大将(笑)
《巾着卵 略してキンタ◯の作り方》の動画をYouTubeにあげている。
略さんでいいっつーの!👋
でも、「キンタ◯2つください!」って言いたいがために・・・
巾着卵2つ買いに来た私も同類だわな(^_^;) なんで2つかって? 男の子ですから😝
おいなりさん大好きだし、ゆで玉子大好きだし、SAPPORO★大好きだし。
巾着卵、こんど作ってみよっと。
うまぁ~い😊
もつカレー →「おつかれー!」
巾着卵 →「キンタ◯」
大将、あらたなオヤジギャグメニューを期待していますよ😂
練馬区石神井町3丁目28−4
03-3997-5013
■■石神井公園周辺のテイクアウトMAP情報■■
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