先日、父のリクエストもあり「四季」のかた焼きそばで【おうちでKYN(かた焼き飲み)】を楽しんだ。
そのときから「次は太麺のかた焼きそばが食べたいなぁ」と思っていたので・・・・・・
太麺といって真っ先に思い浮かんだ谷原の町中華「たつみ」にテイクアウトをお願いした。
店内営業・出前もされているが、我が家は(たぶん、いや間違いなく)出前のエリアではない(^_^;)
確認したらテイクアウト対応もされているとのことだったのでホッとする。
この画像は以前お店にお邪魔したときの撮影したもの。
このメニューを見ながら電話注文したよ(^_^;)
ぴょんさん、中華丼。
長男、チャーハン。
次男が「かた焼きそば、食べてみたい」と言うので譲ったのだが、次男はこれまで「かた焼きそば」を食べたことなかったのか!!
不覚。
子どもたちが揃って「松屋派」だった一件といい、私の教育はなっとらんな😡
「たつみ」も餡と麺は別だよ。
これよこれっ!
なんと純美で力強い太麺よ。
合体
お店で食べるカタヤキマウンテンに近づけようとがんばって盛ってみた。
これが本当のカタヤキマウンテン。
やはり、お店のビジュアルは出せないね😅
お店の割り箸を置いてお店感を演出してみたが・・・(笑)
餡の量が半端なくて、これ以上かけると雪崩を引き起こしそうだったのでセーブしたら、長男が途中からあんかけチャーハンにしてた。
なるほど😅
やっぱり餃子は欠かせない。
そして、かた焼きそばを次男に譲った私が選んだのは。
ずっと気になっていた"たつみの玉チリ"こと「たまごのチリソース煮」だ。
単品にもあるし、玉チリ丼もあるし、玉チリ定食にもなっている。
間違いなく「たつみ」の人気メニューであろうと玉チリの単品を頼んでみたのだ。
ごはんが1.5膳分くらい炊飯器に残っていたので、玉チリライスにしてみた。
うひょ♪
なにこれ!?
玉チリ、うまっ!
至ってシンプルなのに、味わい深い。
玉子好きにはたまらんよ。
ごはんがものすごい勢いで消えていく。
1.5膳じゃ足りん(笑)
おうちで町中華&昼ビー。
最高だね。
中華料理 たつみ 谷原四丁目店
練馬区谷原4丁目7−15
電話: 03-6319-8566
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