となると、スーツを着るのも2ヶ月ぶりか。
こりゃいかんぞぉぉぉ。
こりゃいかんぞぉぉぉ。
#STAYHOME太り・・・・・・でワイシャツのボタンがやばいって(^_^;)
でも、大丈夫!
それを見越してちょっと大きいワイシャツ買っといたから(笑)
どうにかこうにかボタンも弾けず、無事に職場でのフルワークを終えたが、すっかりテレワークに慣れ親しんでしまったせいか、思いのほか疲れたわ。。。
一杯、飲んでいこう。
2月末からすべての宴席をお断りし、「夜飲み」を控え「家飲み」に専念。
2月末からすべての宴席をお断りし、「夜飲み」を控え「家飲み」に専念。
かれこれ3ヶ月にわたって「遁世」してきたわけだが、今宵ついに「還俗」する。
しかし、いきなりコロナ前の〈日常〉が戻ってくるわけではない。
コロナが収束したわけでもないし、第二波、第三波の心配もある。
新たな生活様式、新たな"飲酒"様式を構築していかねばなるまい。
そこで、さかばクンとして〈夜飲み myルール〉を自分に課すことにした。
あくまで自分の問題なのでどんなルールかは書かないね(^_^;)
しばらくはそれを遵守しながら、慎重に行動していこうと思う。
「還俗」して最初に訪れる街は、渋谷。
今日から「串木乃」が営業再開すると大常連さんから聞いたのだ。
おかあさん、4月、5月と2ヶ月に及んだ長い休業ですっかり肩を落としていないか・・・・・・
ずっと心配だったので、まずはお顔を見て元気づけたいなと駆けつけた。
お店の前に立つと、おかあさんがちょうど暖簾を出したところだった。
一番客だ。
換気ばっちりだね👍
しばらくは17時から20時までの営業とのこと。
ビール★をいただきながら、おかあさんと近況報告をし合う。
1970年に創業した「串木乃」は、今度の8月で50周年を迎えるのだが、この50年間でこんなに長く休んだことはなかったってさ。
そりゃそうだろうなぁ~
今日のお通しはごぼう天
「つけあげ(さつま揚げ)」を食べたかったけど、まだ鹿児島から届いていないので今日はお預け。次回のお楽しみだね。
代わりに頼んだのはウインナー炒め
タコさんではないけどなんだかとってもかわいい🐙
芋のお湯割り。
このあと常連さんもおかあさんに会いたくて来店。
みんな50周年を迎える8月を楽しみにしているんだよねぇ。
そのときはいまより落ち着いているといいけどなぁ。
状況が許せば、しばらくは今まで以上に、コンスタントに顔を出そっと😊
串木乃
渋谷区渋谷1丁目25−9
03-3407-5535
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