次のアポまで中途半端に時間が空いてしまった。早めにサクッと飯食ってしまおう。
そう思い半年ぶりくらいにお伺いしたのがここ「そばよし」さん。
このビルの3階が鰹節工場になっていて、卸問屋もやられているが、所謂、立ち食い蕎麦屋さん。
今日は早めの入店だったので並ばず入れたが、昼時は結構な人気で、加えて狭い店なのでオーダーにまごつくと後方から感じるプレッシャーが凄い。
なんで調達プロセスを簡単に以下。
①食券機で食べたいものを選択。
②カウンターまで食券持参。
③その際うどんか蕎麦か、熱いのか冷たいのかを聞かれる為、澱みなく選択。
④半券を渡されるのでそれを持って列に並ぶ。
②カウンターまで食券持参。
③その際うどんか蕎麦か、熱いのか冷たいのかを聞かれる為、澱みなく選択。
④半券を渡されるのでそれを持って列に並ぶ。
書いてみるとなんの事はないんですが、まず始めに食券購入してから並ぶ!という事です笑
これが食券機。皆様メニューを予習しておきましょう笑
上記プロセスに則ってオーダー。んで「蕎麦」でなく「うどん」でオーダーします!他の皆さんは「蕎麦」多いのですが。。。
キター!
「ん?カツオ粉が付いてきたぞ。。。」
いつもならカウンターに常備されているのを使う筈だが。。。と思って壁に目をやると。。。
おいおい窃盗事件多発かよ!
なんちゅーふてー野郎だ。
ライス頼んだ客にしかカツオ粉が付かない運用に変わってしまったようだ。。。世知辛過ぎ。
なんちゅーふてー野郎だ。
ライス頼んだ客にしかカツオ粉が付かない運用に変わってしまったようだ。。。世知辛過ぎ。
と怒りも一瞬、食べ始めます笑
どうですか?このうどん!
平打てろてろてろり〜ん!
こいつが美味いんですよ!
鰹の効いたパンチある醤油つゆにバッチリ合う!マジつゆうまい。
こいつが美味いんですよ!
鰹の効いたパンチある醤油つゆにバッチリ合う!マジつゆうまい。
なんて言うんですかね、誤解して欲しくないんですが「どん兵衛」をかなり高いレベルで進化させた旨さ?なんですよ!笑
そしてこっからが第2ステージ。
すこしつゆに浸したかき揚げをライスの2/4に載せてかき揚げ丼にしながら食う。
う、うまーーー。
次にカツオ粉をまぶして、醤油を数滴垂らして1/4分食う。
ほ、ほげげ。うまうまし。
最後に残った1/4分につゆをかけてかき揚げ丼茶漬け風にしてサラサラ〜。
た、堪能出来すぎ。。。
後はうどんをずぞぞぞぞっと一心不乱に食すのみ!どうですかこの意識低い系食し方。でもうんまいんですよね、やめられません。
ただ、いくら美味いからといってカツオ粉盗んだらあかんよほんま!
魅惑のかき揚げうどん+ひつまぶしスタイル。ここでこそ味わえる!皆さんもお近くまで来られた際はぜひどうぞ〜!
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