中野で飲み会があるヤマピカリャー・きんぐふぃっしゃーペアとともに、
さかばクン・ぴょんぴょんペアもくっついてきてしまいました(笑)
中央線沿線、西武線沿線を中心に主に東京西部地区でブイブイ言わせている四文屋グループ。
四文屋の基本は「焼きとん」だが、「牛の四文屋」、「魚の四文屋」なんてのもあり、
ここは「串揚げ四文屋」なのだ。
お店は2階。
階段から串揚げメニューがずらーーーーっと並んでいます。
店内は広いですね~
四文屋っぽくない(笑)
なんと、飲み会の相手はジュニアさんとお友達。
総勢6名で串揚げパーティーのはじまりです(^^)/
まずは乾杯!
串揚げのオーダーはヤマピカちゃんまかせ。
子持ち昆布とかヒラメとかアボカド鮪とかハラミとか・・・
食べたはずだけど、この時点でもう覚えてません。
でも、からっとした揚げ方は「串カツ田中」よりライトで好みだったのは覚えてます。
串揚げだと写真を見ても中味がよくわからないのも困りますね・・・
これは間違いなくハラミですね(笑)
ビールのあとは禁断の梅割りを飲みます。
ダルマ焼酎ストレートに梅シロップを加えたものですが、
梅シロップの甘さにだまされてクイクイ飲んでいると、あとでとんでもないことになります。
だから「ひとり3杯まで」と制限されているのです。
馬刺
ハムカツ
「梅割り、おかわり! 梅多めで!」
梅シロップ多めにしてもらいましたので、1杯目と明らかに色が違いますよ。
わかっちゃいるけどやめられない梅割り。
飲んでいるときはいいのですが、しばらくすると確実に腰にきます(>_<)
記憶も吹っ飛び、翌日は久々にグロッキー。。。
気楽で愉快なメンバーでしたし、明日を気にしなくていいもんですから
勢いよく飲み過ぎましたね・・・
さかばクンのシルバーウィークははじまったばかりです。
串揚げ 四文屋
中野区中野5-56-16 2F
03-5380-4678
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