大きなランチ看板に惹かれ入ってみた。
基本が1000円ランチかぁ、やや強気な設定だな。。。
画像が切れてしまっているが、一番下のロースカツ定食は900円だったはず。
和食メインの個人居酒屋のランチ営業は期待できるかな。
魚が食べたい気分なので、入ってみよう。
テーブル席が並ぶが、
お一人様なので先客1名が座っていた小さなカウンター席に通される。
卓上にふりかけやサービスのお新香はあるがメニューはおかれていないようだ。
入店前に店頭のボードで確認済みなので大丈夫。
「さば塩、お願いします」
すると、2分と経たずに提供。
ランチとしてはありがたい。
このスピードでは焼きたてというわけではなさそうだが、
さば塩はちゃんとあったかい状態で出てきた。
きんぴら、ネギトロ、つけ菜のおひたし、昆布の佃煮と小鉢が多い。
白飯は美味しかったが、もうちょっと量が多いといいなぁ。
小鉢のネギトロ。
ライスを半分食べたところで、ネギトロON!
事前にネットでチェックした店頭のメニューボード画像には
「ライス初回 大盛・特盛無料」とあったのだが、
今回はなかった。
少し前の画像だったし、
オーダー時にもライスの分量はたずねられたなかったので、
そのサービスはやめたのだろう。
特盛りでねぎとろ丼したかった。
がっつり食べたかっただけに残念。。。。
このサービスに"一貫"性はなかったようだ(^_^;)
店員さんにわざわざ確認してないので、ほんとうはそのサービスあるのかも知れませんが・・・
さば塩は脂がよくのっていて、塩加減もほどよく美味かったし、
小鉢もそれぞれに品の良い味だった。
しかし、腹ぺこオヤジのランチとして1000円は、もう一押し足りない。
少々CPの低いランチだったかな。。。
とはいえ、ランチのどこに重きを置くかで、CPはひとそれぞれだろう。
ボリュームなのか。
味なのか。
値段なのか。
はたまたインスタ映えなのか(笑)
満足のいくランチ店を探すのは意外と難しいものだ。
和食処 一貫
新宿区大久保2丁目6
電話: 03-3205-6644
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