恵比寿を出てお隣の渋谷へ移動。
「串木乃に行きたい!」
ぴょんさんからたってのリクエストがあったので、2軒目はここと決めていた。
しかし、店内は満席。。。
このあと寄ろうと思っていたお店と順番を入れ替える。
「トランド」だ。
モモちゃんのおじさまのお店として前にも1度紹介しているね。
富乃宝山のお湯割りをいただく。
コンビーフポテトをつまみながら、マスターと世間話をする。
気取らないゆる~く渋~いお店は、とっても落ち着くよ😊
マスター、また寄りますね~
トランド
渋谷区渋谷1丁目25−10 のんべい横丁
電話: 03-5467-5188
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焼酎1杯、飲み干したところで今一度「串木乃」へ。
どうにか2席空けていただき、座ることができた。
ぴょんさんもおかあさんに久しぶりに会いたかったようで喜んでいる。
よかった、良かった😊
鹿児島のつぼ漬けが美味い。
そして、いつも美味しい日高水産のつけあげを肴に芋のお湯割りをいただく。
この店での奇跡の出逢いは拙稿で何度も紹介しているが、常連さんがそのブログをおかあさんに見せちゃったみたいで、「なんか書いたでしょう・・・」って言われちゃった😝
ごめんね。。。
でも、あまりに素敵な出逢いだったからさ。
今年の8月15日で「串木乃」は50周年を迎えるんだって。
「それまでがんばんなきゃ」とおかあさん。
さすが薩摩おごじょだ。
「うちの親父も頑張ってますんで、お体大切にがんばってくださいね!」
串木乃
渋谷区渋谷1丁目25−9
電話: 03-3407-5535
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