「グルニエ」をあとにし、もう1軒。
2軒目は、さかばクンらしいお店「もつ焼 加賀山」しましょう。
「加賀山」はねじり鉢巻きが似合うオヤジギャグ全開の大将と
いつもニコニコ優しい奥様のご夫婦でやられています。
オープンして7ヶ月が過ぎましたが、
私がお連れした新規のお客さんは、
おふたりのあったかい雰囲気にみーんな癒やされるので確実にリピーターになっています。
ちょっと大将に恩着せがましく言っておこう(笑)
さて、このところ定番の日本酒以外にちょっと“いい日本酒”が置かれている日があります。
このまえは静岡の「開運」でしたが、
今日はなんと「廣戸川」です。
それも「純米うすにごり」じゃないですか!
いきなりテンションMAXのさかばクン♪
「廣戸川」は福島県天栄村にある松崎酒造店のお酒で、
若き蔵元杜氏が醸す最近注目のブランドなんですよ。
ガツキムチ!
キャベツサラダ
これを皿からこぼさずに上手く食べるのは至難の業。
ヤマピカちゃんはそのへんプロです(笑)
豚足
加賀山の豚足、初オーダーだったかな・・・。
スペアリブみたいにダイナミックに出てくるんだぁー
おいしい! これから毎回頼んじゃうかも。
煮込み
ほんとここの煮込みは味噌味がやさしいんだな。
おまかせ4本
スタミナ
「スタミナの部位はヒミツだよ」なんて大将言ってたけど、
一緒にいたRちゃんに一瞬で当てられてた(笑)
途中からはきんぐふぃっしゃーさんも合流し、6人でカウンター占拠状態。
ほんとは金宮ボトルもいれて、バイス飲んだり、つくねを追加したりしてたんだけど、
話に夢中で写真は撮り忘れました。
もう加賀山のない石神井は考えられないっすよ、大将!(笑)
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3-28-4
03-3997-5013
★月曜日が定休日ですが、 2月7日(日)~10日(木)は臨時休業なのでご注意ください。
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