オイルパスタって味付け難しいけど、トマト使うからごまかしきくぞ!ってパスタ作ったんでレシピ上げます笑 分量は2人前っす!
■材料
パスタ
トマト(大きければ1個。でなければ2個)
アスパラ(4本程度)
冷凍むき海老(15〜20尾くらい。適当)
鷹の爪(1本分くらい)
にんにく(2切れくらい)
オリーブオイル(適量)
塩(適量)
胡椒(適量)
パスタ
トマト(大きければ1個。でなければ2個)
アスパラ(4本程度)
冷凍むき海老(15〜20尾くらい。適当)
鷹の爪(1本分くらい)
にんにく(2切れくらい)
オリーブオイル(適量)
塩(適量)
胡椒(適量)
②湯を沸かしている間に材料を準備。
④パスタを茹でている間にソースを作りましょう。
少々煮詰めながら味見をし、適宜、塩、胡椒で味を整える(後から思ったがちょっとコンソメ入れても面白いかも)
これでソースは完成。
まぁサッパリとしたオイルパスタです。非常にトマトの質に左右されますね!笑
そこそこ美味しいのでお試しあれ!
神戸にあるボルカノっていうスパゲティ屋に似たようなパスタがあるんですが(アスパラは入ってない。二日酔いの時食べたくなる!)、中々、再現出来ないなぁ(^_^;)
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