1週間も訪れなければ随分久しく感じてしまう中野。今回は新規開拓を目的に、きんぐふぃっしゃー、ヤマイコウとレンガ坂へ。
なんかお洒落になったよなぁこの辺(・・;)
そんな雰囲気に負けない意識高いお店を今宵はセレクト。rootというお店です。
ほうほう、熟成塩豚と古来種野菜とな!きんぐふぃっしゃーが好きそうなラインナップ笑
まずは乾杯、ビールはハートランド。喉が渇いていると美味いんだよなぁこのビール。
そして取り敢えず目をつけたのが以下4種!
焼き葱のマリネは冷菜だ。すぐ出てくる。
程よい酸味が疲れた身体にしみる。やっぱビネガーって食欲増進させる!
お次はパン コン トマテとやら。一瞬ジャムパンか思ったが、オリーブオイルとガーリック、そしてトマトを塗り付けている。
うん、美味い。スペイン留学経験のあるヤマイコウにとってはノスタルジィ溢れる食い物なんやろうな!
古来種と季節のお野菜盛り合わせ。このメニュー名だと全てが古来種という訳ではないのか?ではどれが古来種にあたる野菜なんだ?と漠然と疑問に思いながら食す笑
どれも味が濃い野菜で昔な味がした(^_^;)
やっぱヤマピカ的には人参がいっちゃん好きやなあ〜
やっぱヤマピカ的には人参がいっちゃん好きやなあ〜
お待ちかねの熟成塩豚!
うんまいじゃないか!!ほんのり芳ばしいというか。。。これが熟成ってやつか笑
モングリ食いまくってからの。。。
追い牛(^_^;)
豚では足りぬとオーダーしていたのだ笑
そしてなみなみワインとやらも準備!
ふんふん、茎わさびを乗せて食うのか!
うんままままいじゃないか!
赤ワインと当然ながら合う!牛肉不毛地帯の中野でこれは貴重だ(^_^;)
オシャレな店内で意識高くちょっと窮屈なお店なのかなって思ってたら。。。
お会計後おしぼりサービスが。気が利いてる〜!
Tsui-teru!が一杯だけど肉々しい肉食いたい!
ってなったらまた利用したいな!
さて温かいおしぼりでお顔もサッパリしたとこで、中野の2軒目はどうしましょうかね。。。
(つづく)
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