今年の夏はなんとも中途半端な天気が続き残念であったが、
9月10日(日)は、過ぎゆく夏を惜しむかのような"猛暑復活"となったのだ。
まさに我々の「野外研修」にかける気合いが
天に、いや★に通じたのであろう。
絶好のBBQ日和である。
そう、今日は「酒団邦人 生麦酒美味総合研究会」の「野外研修」という名のBBQ(笑)。
なにかにつけて飲みたいだけの真面目な研究者17名が集ったのだが、
喜酔人メンバーからは、
ヤマピカちゃん、きんぐちゃん、ぴょんさん、私の4人が参加させてもらった。
みな、「もつ焼加賀山」を通じて知り合ったお仲間ばかりだ。
今年の春、このふざけたネーミングの研究会が発足し、
石神井公園での野外研修(花見)やサッポロビール千葉工場研修(ビアレストラン)と
熱心な研究活動を積み重ねてきた。
※先日、新宿駅に特設されているTHE PERFECT BEER GARDENでもマーケティング研修(笑)を行ったが、私は残念ながら都合がつかず欠席だった
今回の研修会場は「大泉さくら運動公園」にある野外炊事広場。
ここは事前予約が不要で当日に場所取りをすれば自由にBBQが楽しめる、
都内では貴重なエリアなのだ。
ただし、場所は練馬区内でもかなり交通アクセスの悪い地域。
練馬区と埼玉県の境界にあり、西武線からも東武線からも微妙に遠く、
自家用車かバスで行かねばならない。
BBQの道具や食材搬入を考えると、自家用車必須なので、
「ドライブキーパー」も必須となる。
むろんすべておまかせのBBQ業者への委託という手もあるが・・・
今回はありがたいことにギロッポンにある超人気寿司店(食べログでTOP1000)の店主が
車を出してくださったのだ。
それもひとえに、研究会のリーダー、コケコウさんのネットワークのおかげ。
店主さん、コケコウさん、ありがとうございます!
そして、花見のとき同様、SAPPRO★LOVEの研究会なので、
サッポロ黒ラベルと氷彩のタンクをこのとおり準備。
これは加賀山大将とちかちゃんのお手配。
ありがとうございます!
でも、タンク多くね?(^^ゞ
いったいどんだけ飲むつもりなんだよ。。。
喜酔人メンバーは少々遅れての参戦となったので、
ヤマピカちゃんと加賀山大将と小さく乾杯!
みなさん、BBQの準備を手伝えず、すんませ~ん!
もう焼き台ではお肉やら海産物やらが次々と焼かれていた。
こちらは、加賀山のご常連である某有名監督さんが調達してくださったあばら肉。
そして、監督の奥様が終始一生懸命焼いてくださっていた。
ありがとうございます!
ホネまでしゃぶりつけるので、
肉を喰らってるぅ~っちゅうBBQらしい醍醐味が味わえる。
ほたてをなめるなよ♫
サザエが焼けるたびに、
加賀山大将がクオリティの高いマスオさんの物まねをするのはやめてほしい(^_^;)
暑くてのどが渇きすぎること。
野外で風が気持ちが良すぎること。
メンバーが愉快で楽し過ぎること。
肉に魚介に食材が贅沢過ぎること。
そして、なによりSAPPORO★が美味いこと。
そう。
酔っ払てしまう条件はすべて揃っていたのだ。
ぴょんさんは早々にハイパーご機嫌モードになっていたし、
大将は途中からひっくり返っていた(笑)
そして、私は・・・
後半の記憶がまったく吹っ飛んでいるのだ。。。
こんな素敵な夕暮れ写真を撮ったことも覚えてなく、
後半の記憶は、私の脳にではなく、SDカードにメモリーされていたわけだ😰
「酒は呑んでも呑まれるな」
これが今回の研修で学んだことであった🙇🙇🙇
みなさん、おつかれさまでした。
大泉さくら運動公園
〒178-0061練馬区大泉学園町9丁目4番5号
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