おっ!炭火焼鳥だって!どうせ焼きとん出すねやろ!と捻くれた気持ちで入店。串宿ってお店。
地下のお店だけど、思いの外広がりある空間で心地よい。綺麗だし。
メニューも拝見すると、確かに豚もあるが(笑)、鶏もあるじゃないかァ!
とりあえずスードラ生中で喉を潤す。お通しはなんとアッサリ出汁に浸かった素麺だ!
こんりゃー嬉しい!!ずるずると素麺啜って生をゴキュっ!たまりまへんなァ!
本日のサービス刺身でしめさんま。鯖じゃないのが珍しい。
酢締めの加減良く、生臭さもない。こりゃーえーもん頼んだわ、うんめ!すぐビール無くなる。
って事で串宿ホイス(特製健康酎ハイ)をば。
うん、飯田橋のやむちゃんハイボールに似た味わいだな〜やっぱ。甘ったるく無いので呑みやすく、胃がポッと熱くなるアルコール加減で良か!
それに合わすは、ねぎま、レバー、せせり。
レバー、ちょーウンメ!なんちゅーレア加減や!タレは比較的甘く、ホイスが進む仕様!
せせり、めっちゃスタンダードなせせり!しかし求めていた味わいのせせり!ジューシー塩加減良く、プリとした食感。程よい炭の香りもエエな!
ねぎまもえぇなぁ、THE王道や。タレもえぇ塩梅、これやがなコレ!肉のサイズもデカ過ぎず、丁度えーなァ!
ほんで串宿スダチサワー。確かに甘さ控えめ、スダチ酸味が食欲を刺激しまんな!
勢いに任せ、ささみ梅とトマト豚巻を。
ささみ梅、表面を軽く炙っただけの鶏刺身方式。言わずもがな、うめ!練梅は既製品なのかなぁ。。。まぁでもお約束!
トマト豚巻は、豚バラ肉が2周くらい巻かれててドッシリとした歯応えでジューシー。そっからトマト汁ドヴァですわ!美味しぃ!
こういうスタンダードな焼鳥屋、良いよな〜。シメてお会計は2,300円程度だったかな?
焼鳥屋と称して焼きとんばっかり出してたり(シツコイ笑)、やったら肉がデカかったり、おまけに2本ずつしか頼めない上に高いとか。。。ココ、串宿は全くそんな事はない。一人でもサクッと寄れる、ホント、日常の焼鳥屋さんだった!
富士見台、まだまだ色々開拓できそうやなァ〜!
店名:串宿
住所:東京都中野区上鷺宮4-16-10
TEL:03-3999-7450
営業時間:
この時期には嬉しいサワヤカ具合 |
勢いに任せ、ささみ梅とトマト豚巻を。
ささみ梅、表面を軽く炙っただけの鶏刺身方式。言わずもがな、うめ!練梅は既製品なのかなぁ。。。まぁでもお約束!
ササミわさびと迷ったんだよなァ |
トマト豚巻は、豚バラ肉が2周くらい巻かれててドッシリとした歯応えでジューシー。そっからトマト汁ドヴァですわ!美味しぃ!
パワー系トマト巻 |
こういうスタンダードな焼鳥屋、良いよな〜。シメてお会計は2,300円程度だったかな?
焼鳥屋と称して焼きとんばっかり出してたり(シツコイ笑)、やったら肉がデカかったり、おまけに2本ずつしか頼めない上に高いとか。。。ココ、串宿は全くそんな事はない。一人でもサクッと寄れる、ホント、日常の焼鳥屋さんだった!
富士見台、まだまだ色々開拓できそうやなァ〜!
店名:串宿
住所:東京都中野区上鷺宮4-16-10
TEL:03-3999-7450
営業時間:
[火~土]17:30~3:00
[日]17:30~1:00
[日]17:30~1:00
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
月曜休み
↑ケッコー遅くまでやってるのね!(・・;)
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