変わらないなぁ〜ここは! 楽しみすぎて喉がギョクギョク鳴るぜ! |
焼肉の世界はとても奥深いものと思いますが、少なくともヤマピカの中ではめちゃオススメ出来る焼肉屋っす!
予約はまず必須と考えた方がいいでしょう。しかし東京都で有名な富士見台の牛蔵と比べりゃよっぽどに予約は取りやすい。感覚的に1週間ちょい前に電話一本入れときゃいいかな〜。。。でも牛蔵以上のコストパフォーマンスを誇っていると思いますよ!
なお予約時に、肉をある程度予約することが出来ます。その際は後述の「カッパ塩焼き」、これは必ず訪問人数分キープしといた方がイイっす!カッパという部位自体あまり焼肉屋では見ないですけど、こんなに美味いカッパは更に見ない!
ドリンクメニュー。やっぱ全体的に安いよなぁ〜焼肉屋って酒が高い印象あるけど、大瓶500円やもん(^_^;) |
お食事メニュー。 やっぱメチャ安ゥ!1人前、厚切肉が5~6枚あるからね! |
そういや一番搾りだったな |
かんぺー! |
ミノポン!可愛らしいネーミングだが、悪魔的ヤミツキになる旨さ!ミノのポン酢和えだ |
ミノ、キュとした歯応えだが、シットリと噛み切れるストレスを感じぬもの。ポン酢、ちょー味濃く美味し! |
キタキタぁ〜!これがカッパ塩焼き!写真は2人前で1,100円。このボリュームですよ!? |
こんな感じでニラと一緒に包んで頂きます。あ、基本ヤマピカらはタレでなく塩で食しますんで、こっからレモン汁プシャー食いっす。肉の旨味濃く、塩の塩梅も最高!たまりまへんなぁ〜! |
ミスジ(左)と三角バラ(右)サシが美し過ぎるやろ!! |
三角バラは猛烈なアブラ汁が襲ってくる。そのアブラ、しつこくは無く、肉の旨味濃縮汁! |
あか〜ん!ミスジ、あか〜ん!こりゃアカンやっちゃで!肉汁ドボドボ、でも赤身も旨さも感じられ、至高の逸品ッ! |
少し前に新たに導入されたというおろしポン酢(100円)。ポン酢の美味さはミノポンで立証済み! |
美味すぎるポン酢のパワーが少し勝ってしまい、肉そのものの美味さを阻害しているような気もするが、美味い×美味いには変わりない。ちょっと変化を生ませてサッパリ行くんに最適なオプションや! |
ビールん次はレモンチューハイで! |
きんぐふぃっしゃーはウーロン茶。驚きの無料! ドカンと置かれて好きなだけ飲めと笑 |
特上ロース(左)、ハラミ(右)をオーダー!! |
やっぱ特上ロース、チョーウンメ!!ヤマピカ的には三角バラよりも肉のアブラのバランスが良くて好っきゃな!三角バラも食うけどね!笑 |
説明不要の美味さ、ハラミィィィィッ! これぞ赤身ィィィィ!!! |
で、出たァァァァァ!!こうね(すきやき風)!!! 牛の前脚から胸にかけての希少部位じゃい! |
広島県のご当地一品として知られるこうね。でもたじま屋のは極力極薄で仕立てられており、脂身のコリとした食感は皆無。むしろとろける! |
タレにひたして。。。(いっつも思うんですが、タレも美味いんだよな〜〜!塩レモンだけで食ってるから、ちょい後悔笑) んでこの後溶き卵汁絡めまっさ!(写真撮り忘れ汗) |
後ぁ白飯を包んでパクうううううう!! あばばばばっばばばっばあああ、うめめめめっめえええ! |
フィニッシュはタレと肉汁が溶け込んだ卵汁を残ったご飯にぶっかけて。。。! |
極上のTKGでシメ!! はぁあああああああああああっタマラン!! |
大満足じゃい! |
たじま屋はここ深江本店以外にも、ハーバーランド、南京町、本山、青木、灘、西宮と他何店舗か展開している。観光ついでに行くのであれば、やっぱりハーバーランドとかが便利と思いますが、阪神・神戸三宮駅から深江駅まで最短15分程度なので、折角だからココ、深江本店をお薦めしたい!
店名:たじま屋 深江本店
住所:兵庫県神戸市東灘区深江北町3-3-1(最寄りの阪神・深江駅から徒歩5分もかかりません)
TEL:078-441-3377
営業時間:17:00~23:00(LO22:30)
日曜営業 月曜、第三火曜定休
0 件のコメント:
コメントを投稿