加賀山大将との富士見台3軒目は同業の「もつ焼き 青角」へ。
私はオープンしたばかりの頃に来て以来だから4年近く来てなかったんだな。
実は、ここまで2軒、SAPPRO★に出逢えていないのだ。
ぬぅおーーーー!
SAPPORO★が飲みたいぞぉぉぉぉぉ!
「青角」なら間違いなく赤星★がおいてあると思い、3軒目はこちらにしたのだ。
ビンビールが赤星★なのだ。
やっとSAPPORO★。
それも赤星★にありつけたよ~(笑)
今日は1軒目キリン→2軒目アサヒだったものね。
「そういえば、大将の一番好きなもつ焼きってなんですか?」
「タンだよ」
へぇ~
私も毎回加賀山でタンは頼むが、大将もタンが一番好きだったんだぁ~
なんか嬉しい。
タン・カシラ
「とろけるほどやらかいね」って大将、喜んでた。
つくね山椒焼き(手前)とノーマルのつくね(奥)
ナンコツいっぱいで食感がいい。
青角のつくね美味しいよ。
ひざなんこつ唐揚げ
壁際に置かれていたソース。
ジャンキーの極み「ペヤング」と
美智子様のご実家であるロイヤルブランド「正田醬油」がコラボするとは!
なんなんじゃこりゃ(笑)
黒ホッピー飲みながらだんだん調子が出てきた大将。
ふだんお店ではしないお互いの仕事や家族のことなど話せて良かったな。
すると今度はちかちゃんの調子がよろしくないとの連絡があって、さくっと切り上げる。
おとなりは、石神井にある「NOODLE DINNING03」の系列店「二代目油そば つよ志」。
駅前でお薬を買って急ぎ石神井に戻る。
この時点で明日の加賀山"緊急登板"の可能性を感じたさかばクン。
さっそく心の準備にはいるのだった(笑)
もつ焼き 青角
中野区上鷺宮4丁目16-19
メモも取らずに記憶する取材。
返信削除短時間に三件も!
有名ブロガーさんのお供が出来て光栄です!
酔っ払って記憶が曖昧でも、ちゃんとカメラが記録してくれてるんで思い出せるんですよねぇ(^0^;)
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