明けましておめでとうございます。小食のこめまるです。
今回は帰省で食べたものをアップして行きます。さすがに三日間もあれば、それなりの量を食べています(当たり前か)。さかばクンの一日分は食べたんじゃなかろうか。
まずは行きの弁当。(新幹線走行中でブレブレ)
他に八海山のワンカップ。サバの味噌煮缶がリーズナブルな価格で美味かったです(ちょうしたの 「板長さんのおすすめ」)
翌日は大晦日の夕食。
あおりイカ、イナダ(富山で「ふくらぎ」と言います)、たらの子付け、ヒラメ。
たらの子付けはちょっと昆布で〆た風味もあります。食感が面白いです。
後はすき焼き。
ネギを大量に食べて、酒も飲んで昏倒しました。
正月の朝は雑煮。
黒豆と紅白なます。
のち初詣。
昼は簡単に済ませて、夜は御節です。
松風焼き、ぶりのみそ焼き、伊達巻。
御節は購入したものですが、なかなか美味かったです。
特にこちら。
干し柿のバターサンド。
干し柿が強力なので、バター対干し柿は 1:1 辺りが美味しいです。
生まれて初めて食べた味。
元日も紅白なます。
カジキの昆布巻き。
普段よりちょっとお高い版です。肉が柔らかく、分厚かったです。
やはり昏倒。
ホクホクで美味いです。後はコーヒーで終わり。
〆はラーメン。
富山ブラックと、味噌ラーメン。
では、今年もよろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿