平成を見送り、そして令和が訪れる瞬間をどこで迎えるべきか。
我々にとってこれ以上ふさわしい場所はないだろう。 石神井公園が誇る至宝・スナックときである。
「とき」がハブとなって知り合った人たちは数知れず。ヤマピカがさかばクンさんと知り合ったのもここだし、意気投合して、こうして 一緒にブログまでやり始めてしまった(^_^;)
徒然なるままに運営してきたけれども、平成の内に累計100万アクセスを超えることが出来ました。これもひとえに読者の皆様のおかげでございます。令和の時代も引き続き宜しくお願い申し上げます!
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で、さぁぁぁぁって、令和を迎えるまでヨッシャヨッシャの酒盛や!
そしてついに令和の訪れ!!
店内の熱狂はピークに達し、渋谷のスクランブル交差点の狂騒を確実に超えたねこりゃ笑
石神井界隈は店舗数こそ少な目に感じるが、キラリと光る個性的な酒場が多い。
そんな中でここ、スナックときは一種、別次元というか異次元というか、兎に角、無くてはならないお店。そんな事を再認識した元号跨ぎの夜であった。
まずぁサラミチーズを前菜で頂きつつ。。。 |
揚げ出し豆腐。程よく濃いお汁で、なんとも安心する味わい!みんなで「とき」に来ると必ずオーダーする逸品! |
まぐろブツとたこブツ。何気に刺身が美味いってのが「とき」の驚くべき点(^_^;) 塩レモンでタコを食ってもンマイ! |
砂肝揚げ。ニンニクの風味が香り立ち、なんとも食欲をソソられる逸品。ネギを乗せたあとアツアツ油をぶっかけるので、更に香ばしくなるんだよな! |
ポン酢にマヨネーズを溶かし入れ、七味をぶっかけたタレで食うとサイコーにウンメェ! |
鶏の唐揚げ。下味が良く染みた美味しモノ。先程のマヨポンダレにもマッチするんでオススメだ! |
そして「とき」に来たら専ら三宝寺池割を飲酒する。緑茶+掛川茶のお茶お茶ブレンドだ。なんとも石神井愛溢るるネーミングではないか笑 |
山芋の唐揚げ。添えられるカレーパウダーと和えながら食うと酒が加速するゥゥゥ!! |
前述の刺身に付いてきたツマをサラダ仕立てにしてもらえる。今は亡きマスターから伝承されたトマトベースのドレッシングがなんとも良い味わい |
「とき」と言えばグラタンだろう。ドリアでもオーダー可能でライスをドライカレーにしたバージョンなんかもオススメだ |
そしてピザ。生地は手作りで、耳はカリサクとした食感。今回は地元の眼科医さんの発案で生まれた新メニュー、蛸ピザだ!オリーブオイルをぶっかけて食うと、そこはもう地中海。あとから来るタコの旨味がサイコーや! |
そしてついに令和の訪れ!!
おっめでとぉぉぉぉござまぁぁぁぁっす!!! |
店内の熱狂はピークに達し、渋谷のスクランブル交差点の狂騒を確実に超えたねこりゃ笑
石神井界隈は店舗数こそ少な目に感じるが、キラリと光る個性的な酒場が多い。
そんな中でここ、スナックときは一種、別次元というか異次元というか、兎に角、無くてはならないお店。そんな事を再認識した元号跨ぎの夜であった。
店名:スナックとき
住所:東京都練馬区石神井町7-6-11
TEL:03-3995-3261
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