京王堀之内にある人気店「煮干しそば 虎空(こくう)」です。
ニボニボしたラーメンが食べたくてやって来ました。
14:30を回っていて、下手をすると中休みの店が多い時間帯ですが、
こちらは昼の営業が16時までなので助かります。
そんなアイドルタイムでしたので、すんなり入店。
先客1名、後客1名という状況で、ゆったり食べることができました。
食券方式です。
L字のカウンター席オンリーです。
焼き海苔味玉煮干しそば(950円)にしました。
この器、大塚・帝京大学にある「中華ソバ 煉虎」と一緒です。
「煉虎」があとからできた弟分ですからね。
ちなみに「煉虎」は過去2度ほどこのブログに掲載してますね。
http://kiyotonr.blogspot.jp/2015/12/blog-post_23.html?view=magazine
http://kiyotonr.blogspot.jp/2016/05/blog-post_59.html
パッツンパッツンした中細ストレート麺。
デフォで硬めのゆで上げです。
チャーシューを見ていたらライスにONしたくなって、
ミニライス(50円)を現金払いで追加します。
ミニっていっても、半ライスくらいある印象。
煮干しスープもすこしかけて食べます。
美味ーい!
残ったライスはニボニボスープにひたした海苔でローリング!
大満足の一杯でした。
こちらは濃厚ニボニボなんで好みはあるでしょうが、えぐみはないですけどね
煮干し好きの私はとってもお気に入りのお店です。
煮干しそば虎空
八王子市堀之内3丁目4-21
0 件のコメント:
コメントを投稿