なんかカレー食いたくなった昼。丸の内のインデアンカレーにしようかなーと一瞬思ったが、そういや同僚から激推しされてたカレー屋があったわ。
それがこちら。有楽町にあるマーブルです。
有楽町ビルディングの地下一階っすね。
ここは迷わずインドカレーに生卵トッピングをオーダー。
りんご酢がかかった千切りキャベツがドバっと乗っかっている。
これはどう扱えば良いのだろうか。。。一瞬迷う笑
生卵は別カップで提供される。
最初から入っているよりも、好きなタイミングで投入して味変を楽しめるというわけね!
シャバシャバ系ではない。インドというより思いっきり日本的なカレーの装い。
キャベツを和えて1口食べると、甘みを感じるものの適度な辛さで若干汗ばむ。ほのかにスパイシーで濃厚な味わいだ。
この辺りで生卵投入。
ギャッギャッとルウとかき混ぜる。
そしてキャベツと食す。
ドルドルっとした生卵のおかげで、白飯とキャベツにルウが良く馴染んで美味さ倍増。まろやかさも加速して、こりゃタマラン。
ポークはトロットロに煮込まれているが、肉の旨味と風味は巧みに維持されている。
しかも結構なボリュームで入っているのが嬉しい。ってかスゲー美味いわ、この肉!
この福神漬がまた良い仕事してはる。
ちょい奈良漬けっぽい風味だが、箸休めにも良いし、カレーと一緒に食べてもイイ!カリッとした食感と後から来る福神の味がベストマッチである!
ゾゾゾッと一気食いして御馳走様!
カレーは飲み物とはよく言ったものだ。
しかしこれから丸の内のインデアンカレーか、有楽町のマーブルか迷うことになりそうだ笑
得も言われぬ満足感を味わい有楽町を後にした。
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