ヤマピカちゃんに渡すものがあって、珍しく一緒にサタデーランチ。
どこに行こうか相談した結果、「イル・ポンテ」でパスタを食べまくること決定!
「イル・ポンテ」なら少しでも人数がいた方が楽しかろうと、
家でヒマそうにしていた長女も誘って3人で“ヒル・ポンテ”と相成りました。
ランチでもヤマピカちゃんとなら当然こうなるよね(笑)
ハートランド(生)で昼ビー♪
ヤマピカちゃん未食のスピナッチ・オーリオ。
ほうれんそうとにんにくのオリーブオイル炒めなんですが、
我が家では必須アイテム。
家でも再現してみようとトライするのですが、これができそうでできないんです。
長女はこれが大好物なので、隙あらば奪っていきます。
ジャガイモのフリットも頼んでのですが、写真が見当たらない。
撮り忘れたっけなぁ~
これもヤマピカちゃん未食でしたが、ローズマリーがきいたフリットの方が気に入ってましたね。
イル・ポンテはピザも美味しいのでまずはミックスピザ(S)。
マスターがくるくる回してつくる生地は今流行りの薄いタイプではなく、
懐かしいタイプの厚い生地です。
とろ~りとろけるチーズは気をつけないと全部皿に置き去りにしてしまいますよ。
そうすると次の人がその置き去りチーズもさらっていくことになります(笑)
ペペロンチーニ
あさりとシメジ
イルポンテでは唯一醤油ベースの和風テイストです。
ペスカトーレ
なんでもハイブリッドしたがるヤマピカちゃん。
三種盛りをつくって大喜び(笑)
ハートランド2杯飲んじゃったし、
3人でパスタ×3+ピザ(S)は破壊力十分でしたね。
夜になってもまだ満腹でした。
イル・ポンテ
練馬区石神井町6丁目32−28
電話: 03-3904-4494
そして、ヤマピカちゃんに渡したものは・・・
▼クリック!
和歌山ではポピュラーだという玉林園の「てんかけラーメン」です。
飲んでいるときに「てんかけラーメン」の話題になり、その場でネットから即買い。
東京出身の私は、食べたことも聞いたこともありません。
早速、14個入りが届いたので我が家とヤマピカ家でシェアすることにしました。
1分30秒で茹で上がります。
具材は天かす、乾燥わかめ、生姜が入ってます。
スープは鰹だしをベースとした和風スープで
つくってみるとラーメンっぽくないお味。
しかし、それが実に美味い!
ラーメンのようなしつこさはなく、日本蕎麦のようなあっさりさもない。
中庸な味は万人受けしそう。
実家に差し入れたら両親も気に入ってましたからね。
和歌山県民のソウルフード、てんかけラーメン。
まったく知りませんでしたが、なかなかクセになるラーメンでオススメですよ。
イルポンテに行って、ペスカトーレを食べないいなんて・・・
返信削除…なんてあり得ませんよね。我が家はペスカトーレとペペロンチーニは不動のレギュラーメンバーです。
返信削除リゾットのペスカトーレも結構好きでハマってた時期もありました。
大豆さん、コメントありがとうございました(^O^)/