軽くケンタッキーでも摘んで、晩飯までやり過ごすかねーと思った時、そういえば立ち飲みyasuが開いてんちゃう?となる。んじゃ行っちゃいますかね!
あっ営業時間が17:00〜24:00に変わってる!これはとても嬉しいことです、夜のチョイ利用が加速しそう!
後は軒先の外壁にメニューが掲示されました。初めてのお客様にとても優しいですね!
さて先ずは無料のポップコーンを摘みつつ乾杯です。
一寸ヘルシー気味に冷菜で攻めてみます。
にらジャン豆腐(350円)は最早鉄板メニューです。美味い。
シーザーサラダ(500円)
ソースの量がたっぷりで嬉しいですね、山盛りかけて堪能します。半熟卵とかもオプションであると嬉しい所です(^_^;)
塩きゅうり(350円)
昆布とごま油で和えられて、白髪ネギ的な物が風味のアクセントになってます。
このあたりで生中オカワリ。オカワリまでもジョッキがキンキンです。毎度嬉しや。
トマトときのこのアヒージョ パン付き(500円)
これが前々から気になってたんですよね!
うんまそぉ〜!!
そのままでもイケますが、パンに乗せて食うとオリーブしみて美味いっす。
テーブル据え付け岩塩をちょちょっとかけると更に美味いかも!?
あぁーしかしこの味、とても懐かし美味い。
神戸で働いて居た時、二日酔いの翌日の昼飯は、決まってフレッシュトマトとエビというパスタを食っていた。「ボルカノ」というお店で。
とても美味かったんです。しかし「ボルカノ」は東京に店舗は無く。。。堪らず自分で作ってこのブログにもレシピを上げたことがありますが、味が追いつく訳もなく。。。(アスパラはヤマピカアレンジっす)
ヤマピカリャー作 |
こちらyasuのトマトときのこのアヒージョがなんかボルカノのヤツとスゴい近い様な味なんです。トマトとエビのオイルパスタとかあったらめっちゃ嬉しいです(ワガママ笑)
長くなりました(^_^;)
さてメインディッシュで手羽先のスパイシー唐揚げを頼みます。
んでキープボトルのキンミヤとレモンスライス&ソーダをば。クイッと飲んで、ハムハム唐揚げを喰らって行きます。相変わらずカレー風味が酒を加速させる。。。
実はこの時、若干焦っていた。連絡を取り合ってたさかばクンさんが某店で呑み始めていると判明したためだ。
取り敢えずはその某店に向かい、合流。こちらのお店情報は端折るとして(^_^;)、結局、お戻りyasu(やす)となったのだった。
お戻りyasu後の内容は、きっとさかばクンさんが書いてくれるハズ。。。
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