あかん前日の酒が微妙に残っとる。
微妙に体温が高いぞ。
そして昼時で腹が微妙に減ってきた。
でもなんかおかずとご飯で食べるのもメンドイ。
ここはやっぱスルッと麺類入れとくか。
そういやシジミ汁って肝臓にいいんだっけ?
オルニチン的なヤツで。
だったら貝出汁系のラーメンでも食うかね。
おっ丁度、仕事の用事があるエリアにそれっぽいラーメン屋あるやん!
ってことで蔵前にあるらーめん 改ってとこに来てみた。
オッシャレーなお店やな。
券売機はこんな感じ。
そもそもヤマピカ苦手だし、本来目的から外れるので、煮干は選択から除外。ここはチャーシュー貝塩ラーメンとする。
ふつくしい!!
まずはスープから。
うーむ、とっても貝っす!
も〜ホントに貝!(しつこい)
若干ヤマピカ苦手な煮干的風味を感じるが、許容範囲内。気のせいかも。
三つ葉が良い仕事してるし筍がまた美味い。
肉がめっちゃ入ってて、ひとかじりずつしながら麺食えるレベル。
しかもフランスはパリの高級食材店で売ってそうな味わいの肉だぜ。これをツマミに酒飲みたいくらいだわ(本末転倒)
なーんとも二日酔いに良さげな味わいでズルズルいっちゃう。
麺は自家製とのことで、いい感じのウネリ具合。スープがよく絡みますわ。
チョット味変で一味をかけます。
するとピリッと1本芯が通った味に。モヤっとした輪郭が明確になる。そんな感じです。
無心ですすってるとご主人が「遠くからいらっしゃったんですか?」と。
やべーカメラのせいで、出張リーマンに見られたか笑
「いえいえ、都内ですが二日酔い気味だったので食べに来ました!」
と言うと「それは丁度よかったですね!」
するとお隣におられた女性の店員さんもニコっと笑う。
なんだよ、すげーー雰囲気良い店やん!
ご馳走さま、美味しかったです!
気持ちよく感想を伝えて店を後にした。
うん、良い店だった!
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