多摩モノレール大塚・帝京大学駅から歩いて3分ほどにある
「中華ソバ煉虎(れんこ)」に再訪です。
前回はスマホでの撮影となってしまいましたが、
今回はちゃんと愛用のミラーレス持参ですよ。
限定メニューの鴨中華そばにも惹かれましたが、
前回はなかった「辛味鶏白湯そば」にしてみます。
味玉付きで。
以前は15時まででしたが、19時までになったんですね。
通し営業ってのがありがたいです。
フライドガーリック、万能ネギ、玉ねぎは変わりません。
そこに辣油のような辛味オイルが加えられています。
器を横から見るとこんな急斜面(笑)
麺は細めのストレート。
硬めのゆで上げでパッツン系です。
辛味は普通と激辛とあり、普通にしました。
辛味はまぁ適度でいいのですが、
フライドガーリックや玉ねぎの量が多く、そちらの味が勝ってしまい、
かんじんの鶏白湯の味が楽しめませんでした。
前回の鶏白湯の方が、鶏ポタ感があって美味しく思えましたね。
ちょっと残念。。。
3度目は鶏白湯ではなく醤油ベースの中華ソバにしてみましょう。
中華ソバ 煉虎(れんこ)
八王子市大塚1498-1
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