社畜系サラリーマンたちが唯一、息を抜ける瞬間は、昼食や夜食で脂ギッシュなものを投入している時だろう。
ストレスフルな職場に対して、現実的な手段で唯一抗うことができるとすれば、酒と脂を注入し、そしてふて寝することだ。
朝から残業が見えてる日は、もう勝手に1.5時間くらい昼飯。本屋で立ち読みしたあと、豚骨ラーメンを喰らう。
本日は神保町の豚骨ラーメン、哲麺。
たまに無性に食したくなる味なんですよね。
豚骨、背脂、焼豚。
うん、最高。
この白濁しいスープが美味い。
麺も細麺で自分好みだったりする。
さて仕事するか。
んなわけで、
今日も昼飯を喰ってから23時勤務。
結局残業時間からしか仕事がはかどらない。
やっと、ほぼ最終退館で仕事を終える。
時計を見れば23時過ぎ。。。
家に帰ってから飲むと遅すぎるし、飲んで帰るかと。
白山通りを水道橋方面に向かう。
意外と遅くまで開いている酒場が多い。
↓ここは満席だった。
行きたいところは多々あったが時間も遅いので水道橋駅近くの串だおれに決定。
只今夜11時30分。
しかし辺りは賑やかだ。
そうか、ジャイアンツ戦帰りのひとがいっぱいいるのか。
アイドルのコンサート以外で東京ドームには行ったことのない私には縁遠い世界だ。
時間もないので早々に発注。
まずはすぐに来そうな枝豆(気持ちヘルシーな感じ)。
そして串カツ、牛ハラミ、玉ねぎ、にんにく、銀杏、しいたけを発注。
しかし待てど暮らせどなかなか来ない。。。
どうやら誤って、後から来たカップルに、わしの串カツが配達されたようだ。
しかも何の悪びれもなくわしの串カツ食っとるし。これで料金までわし持ちやったら自殺すんで。どうしてくれんねや!
もしかして、わいの深夜残業代で払えと?
あー、払ったるわ!奢ったるわ!
などと逆上してみる。
店員に来ていない旨を伝えようやく串カツにたどり着く(しかし玉ねぎだけ)。
僅かながらの抵抗として食べかけの美しくない写真を載せておく(笑)。
やっと本格的な脂に辿り着いた。
只今11時40分やんけ。。
脂、注入につぐ注入。
ビール、注入につぐ注入。
もうホッピー飲んでやる。
ぐびぐびぐびぐびっ。。
しかし牛ハラミうまい。
割と具が大きいスタイルか。
最後のにやっぱり紅生姜じゃ。
そしてホッピーを流し込む。
ぐびぐびぐびぐびっ。。
さっ、帰って、ふて寝しよ。
しかし最後に全国にいる社畜同士と叫びたい。
「このクソどもが!!」
午前0時に響く、月に遠吠え。
0 件のコメント:
コメントを投稿