前から気になっていた中野の店がここ。
店内はカウンターメインだが、奥に4人がけ程度の座敷テーブルが2つ程度かな?
これがナカナカいける。期待。
一度油通ししたかぼちゃは甘く、なかなか食わせる。あんまりこんなメニュー他の居酒屋では見ないよ。
鼻の奥にスーっと抜ける芋の甘い風味が最高だ!後味もしつこくなく、やっぱ美味い芋焼酎だなーと再認識。
凄いジューシーな脂分。それでいてよく動くヒレ周りの肉は程よく締まった筋肉質の食感で、あぁ、幸せだ。後、大根が粗くおろされていて、これがまた美味い。
ゴマももちろんだが醤油も香ばしく、日本酒に合う。
落ち着いたご常連ばかりで、ご主人も細かに酔客の話を拾ってコミュニケーションを図ってくれる。一体感のあるいい居酒屋だった。
1人でフラリと1軒目に寄って、ほろ酔いになる。そんな使い方がピッタリのお店のように思えた。
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