治癒証明書を持って1週間ぶりに出社。
なんとか無難に終えたが、
やはりインフルのダメージは大きかったようでまだペーズがつかめず、
どっと疲れた。。。
なんとか無難に終えたが、
やはりインフルのダメージは大きかったようでまだペーズがつかめず、
どっと疲れた。。。
すこし”リハビリ”をしてから帰ろう。
「もつ焼 加賀山」へ。
まずは”リハビール”!
1週間ぶりのアルコールだ。
こんなにも長いこと飲まなかったことなんて近年なかったぞ。
おひょ~、五臓六腑に染み渡るわ~
タン(S)
ナンコツ(S)
S(塩)にはレモスコがよく合うので、ぜひお試しを。
さて、久々に日本酒も味わおう。
「一歩己」(古殿町)と「ZEロ万」(南会津町)、
私が愛する福島県のお酒を飲み比べセットでいただく。
大将も福島県のお酒LOVERなので、
私もよく知る会津の酒屋さんから仕入れている。
福島県のトレンド銘酒がここ加賀山でも楽しめるは本当に嬉しい。
それにしても、加賀山の日本酒環境ってどんどん充実してるよねぇ。
開店当初はまったく地酒は扱ってなかったんだから。
日本酒には、栃尾あぶらげチーズ焼きを合わせよう。
これもいつの間にか裏メニューからレギュラーへと昇格していたメニューで、
このところ人気になっている。
見てると、この作り方も結構手が込んでるんだよね~
このところ人気になっている。
見てると、この作り方も結構手が込んでるんだよね~
病み上がりで味覚が本調子じゃないし、
お酒も思いのほか回ってしまったので、
お酒も思いのほか回ってしまったので、
リハビリは小一時間でサクッと終える。
さかばクンらしさが戻るには、もうちょっとかかりそうだな。
さかばクンらしさが戻るには、もうちょっとかかりそうだな。
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
営業時間:17時~0時(23時LO)
定休日:月・第二日曜
電話: 03-3997-5013
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