「SHIPPO」を出て、南口でもう1軒寄りたいお店に行ってみたのだが、
まだ灯りが点っておらず、開く気配がない。
定休日ではないと思うんだが・・・残念。。。
思い切って北口へと舵を切る。
こちらにも宿題店がいろいろあるのだが、
なんか歩いているうちに飲むより食べたくなってしまい、
最近このエリアで人気となっている新店
「ラーメン屋 ジョン」に入る。
変わった店名だが、驚くなかれ。
なんと! こちらの店主はベトナム人なのだ。おそらくジョンさんなんだろうね(^^;
そして、店主は「麺処 ほんだ」で修業した実力者で、
開店して間もないがすでに評判の店となっているのだ。
大豆さんもしっかり食べに来てたようだしね(^0^)
醤油・塩・煮干とあるが、
イチオシっぽかった「特製煮干」(990円)をポチッとな♪
麺は「心の味製麺」。
店内にはベトナムの音楽なのかな。
アジアンなBGMが流れている。
一杯、一杯、丁寧につくるジョンさんに国境を越えた深いラーメン愛を感じる。
そして、「特製煮干」着丼!
豚チャーシュー2種と鶏チャーシュー
岩海苔・青菜・刻みタマネギ・味玉
うほほ~
こいつはうまい!
Ngon quá
煮干し出汁の効いたスープとモチッと感のある細麺。
刻みタマネギは煮干し系にはよくあるが、分量も適度なら、
岩海苔との相性が抜群で、両者が煮干しを引き立てている。
、
いやぁ、2018年一番の感動だ。
ジョン!
武蔵関なんてマイナー駅を選んでくれてありがとう(^0^;)
これはかなり気に入ったぞ。
塩も醤油も、絶対食べなきゃ!
店主ジョンのTwitterは、ときどき面白い日本語が登場しておちゃめです😆
早速フォローしちゃいました♬
練馬区関町北4丁目1
電話: 03-6795-1984
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