残ったイタセンパラとじゅにあ、ヤマピカらはこのままで終わるわきゃない(^_^;)
なんとも酒場然としたお店を先程発見していたので、お邪魔することにする!
千成 本店だ。
本店ということは他にも支店があるのかしら? |
1階席は満卓で2階席へと通されたが、広々とした座席でくつろげる |
結構キャッチーなメニューが多いな! |
も~兎に角寒いってんで、熱々の熱燗からいくわけですよ。
こりゃかなりのアチ燗や! |
かんぺぺ~ぃ |
お通しはひじきの煮物だ。こういうのが男にとっては嬉しい。非常に懐かしい味わいでホッとしまんな!
昔はなんとも思わなかったが、オッサンになるにつれ美味く感じるよな |
一体誰が頼んだか。ひじき煮に続くオフクロの味ってやつで、肉じゃがである。関西出身のヤマピカにとっては、肉じゃがの肉は牛肉なんだけど、やっぱ関東地方は豚肉なんやね。でも嫌いなわけではないよ、豚肉バージョンもめっちゃ好っきゃ!
温かい状態かと思ったら冷えている。ホカホカ肉じゃがのほうが嬉しかったんだが、 冷えた煮物も味がよくしみている感じがしていいんだよね笑 |
コリコリとした食感が楽しいよね |
マーボ茄子豆腐を次に頼んでみた。こりゃなんとも嬉しいよね。麻婆茄子か麻婆豆腐か、悩まなくていいもん笑 茄子の食感と豆腐の食感、意外や意外、ウルサくない。細かいミンチ肉が溶け込んだソースも程よい辛味でえ~感じや!
まったりとしたソースが茄子と豆腐を包み込んでいる |
茄子と豆腐って一緒に食っても美味いんやなぁ~勉強になった! |
ふと壁面のメニューを眺めていると「スパゲティの注文は10時までに、お願いします」とある。はぁ?スパゲティなんかあったっけ?とメニューを見ると、ウニスパゲティってのがあるじゃないか!すかさず大盛で注文や!!(大盛で2~3人前、中盛で1~2人前とのこと)
因みに明太子スパゲティもあったぞ! |
と、その前に気になっていたふぐヒレ酒を頼む。「火、点けますか?」と店員さん。勿論お願いします…って、どわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
めっちゃファイヤーボンバーしとるやないか!!!
ズゴォォォォォォォォォッ!! |
こんなに燃え盛るヒレは初めて見たぜ!! |
酒に幾度となく浸して… |
サルベージされてもまだ燃え盛り続けとるッ!!! |
いや~見た目にもエンタテイメント性があって素晴らしい酒じゃないか(^_^;) |
こいつは美味いに違いない |
お約束の麺リフト! |
ちょいと醤油を垂らすと味がしまって最高! |
醤油をちょいと垂らして、ズゴゴッと啜り倒しながらモングリモングリと咀嚼し、先程のふぐヒレ酒をクイとやると、ハァ~幸せ!
こんなことで天にも登れる気持ちになれるってんだから、ヤマピカは得な性格をしとるわ!
ってなわけで千成 本店でございました。
本当は名物らしかった煮込みを食べてみたかったんだけど、本日は品切れで残念。次回リベンジやな。しかしウニスパゲティを備えている酒場って珍しいよな。外のお店の雰囲気からは全く想像つかんかったわ(^_^;)
巣鴨に来た際は千成。千成来たらウニスパ!コレすなぁ~~!
店名:千成 本店
住所:東京都豊島区巣鴨2-3-8 第2ゆたかビル B1F・1F・2F
TEL:03-3918-9479
営業時間:16:00~23:30 日曜・年末年始定休
0 件のコメント:
コメントを投稿