久々にぴょんさんとふたりで「加賀山」に行ったら、店内大盛況。
通路に最近できたPケースを活かしたかわいい2人席に落ち着く。
すると、豊宏湯あがりのヤマピカちゃんも合流。
3人で通路をふさぐ・・・(^^;
そんな状態だったので写真は撮らなかったから、
「加賀山」の記事は割愛して、2軒目へワープ(笑)
2軒目は、ぴょんさん未訪の「元祖台湾ラーメン 味世」だ。
ヤマピカちゃんと私はすっかりヘビロテラーメン店になっていて、
スタンプカードで、今日はウーロン茶1杯がサービスだ。
そのウーロン茶をぴょんさんにあげて、我々はレモンサワーで乾杯!
ヤマピカちゃんは、
ヤマピカちゃん考案・命名の「ハワイアン」(辛さが台湾とアメリカンの中間)に
チャーシュートッピング。
味世デビュー戦のぴょんさんは、「アメリカン」のハーフ。
そして、私は「台湾ラーメン」のハーフ+チャーシュートッピング+小ライス
味世はチャーシューも好きなんだよね。
インスタっぽく上空写真。
今度は「ニラ増し」してみよ♪
さてさて、トッピングのチャーシューは3枚をすべて小ライスにON!
そして、穴開けレンゲですくった台湾ラーメンのひき肉やニラをその上にのせる。
この自作ミニチャーシュー丼、抜群に美味いよ!
「味世」の〆ラー、酔ったカラダにほどよい刺激を与え、
代謝もよくなり、酔いが覚める(・・・気がする)。
心強い〆ラーと言えよう。
この日は、20時に〆ラーというとっても早い解散だったが、
ヤマピカちゃんはこのあとどこかで飲み直したのかな。。。
元祖台湾ラーメン 味世
練馬区石神井町7丁目1−3 Tビル
電話: 03-6913-3795
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