復活したもののまだピッチのあがらない、さかばクンです。
そろそろギアチェンジしたいところです。
四文屋だらけの中野で2軒目に入ったのは、
牛でも魚でも串揚げでもない、基本形の「四文屋」です。
意外にもノーマル四文屋はジュニアさんはじめてだって。
ギアチェンジするにはこれしかないでしょっ(笑)
禁断の金宮梅割りです。
「1杯だけにしとこうね」と3人で念押ししてから注文しました。
そうしないとすぐおかわりしだしちゃいますからね。
ヤマピカちゃんあたりが一番アブナイ(笑)
奥はハラミだったけかなぁー
手前は稀少部位の「シビレ」
膵臓らしいが、これコリコリしてておいしいわ。
レバーごま塩焼き
煮込み
左上に見えるのは、ジュニアさん必殺の手技“高速七味がけ”(笑)
これまた稀少部位のフエスジを追加オーダー。
はじめて食べましたが、これも美味い。
どの串も100円で出せちゃうあたりが、さすが四文屋グループですね。
梅割りのあとは、私は壁メニューにあった「タンカンサワー」にしてみました。
搾るとは思ってなかったな。
四文屋に集まるお客さんって、なんだかみんな元気。
味、値段はもちろん、店員さんの動きも気持ちがいいから、
どこの店舗も活況なのがよくわかります。
仕事を終えたきんぐふぃっしゃーさんも中野にまもなく到着とのこと。
みんなで復活祭を盛り上げてくれて、さかばクンはしあわせもんです(涙)
さぁ、3軒目に行きますよー!!!
四文屋 中野北口店
中野区中野5-58-1
03-5380-2188
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