「復活祭@中野」いよいよ3軒目の、さかばクンです。
ヤマピカリャーさん、きんぐふぃっしゃーさん、ジュニアさん、
そして私の4人は「煮込み屋ぐっつ」に集結しました。
和テイストを取り入れたワイン酒場ってところでしょうか。
私ははじめての訪問です。
ワインで本日3度目の乾杯☆彡
お通しがさつま揚げってあたりが面白い。
メニューはオシャンティーな感じにも見えるが、
結構大衆的メニューだな。
なんだこりゃー! これヒットだわ。美味い!
もつ煮 塩&チーズ
あまりチーズ感はないな・・・
フライドポテト
ジュニアさんのフライングゲット(笑)
さかばクン復活祭
ビール→トリハイ→梅割り→タンカンサワー→白ワインと着実に歩を進めてきました。
ラストはやっぱり日本酒が飲みた~~~~~い!
ワイン酒場だけど、日本酒もあるっていうんで、
銘柄聞いたら、瓶で3種置いてあるとのこと。
そしたらどれもかなり“昭和オヤジテイスト系”じゃないですか(笑)
もう少し時流に合った銘柄を置けばいいのにな。
辛丹波(兵庫)
麒麟(新潟)
土佐鶴(高知)
日本酒向きのアテも追加です。
長茄子のオランダ煮
これって冷たいのね。。。
アボカドと小海老のわさび炒め
ぎんなん
秋だなぁ~
日本酒飲み出したあたりから、男衆はだんだん壊れはじめていました。
こんだけチャンポンすりゃ、そりゃそうだっつーの(笑)
このあとカラオケに繰り出し、ジュニアさんの熱唱に抱腹絶倒(爆)
誰が何を歌たっか、よく覚えてないんだけどね・・・
喜酔人メンバーに感謝感激の「復活祭」でした。
煮込み屋ぐっつ
中野区中野5-32-17
03-5318-2538
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