TPD公演のあった今池をあとにし、東山線に飛び乗った。名古屋駅に到着し、小走りで名駅を超える。エスカの地下街を経由し、少しだけ古畑奈和ちゃんの写真を撮影し、魚椿に向かった。
うーん、この辺りだろうか。
「お兄さん、ひと席空いてるよ!」
威勢の良い店員さんの声が響いた。
とっさの判断で入ってしまったが何やらおかしい。魚メニューもないし、ここは本当に魚椿か?
よくよく確認する。
このは焼き豚業態やん!!
さらに情報収集すると魚椿とも同系列の店、焼きとん黒豚らしい。
しかもこんなキャンペーンやってるし、そら店員さんに火がつきますわな。
気を取り直して、生ビール。
まぁ本日は2軒ハシゴコースですわ。
隣のおっさんが食べていたモツ煮を発注。
なかなか上品なモツ煮である。
で、うずら豚しそチーズ串。
もう色んなもんがまじってますわ。
あと、焼ぎんなんをちびちびと。
追加で、メガレモン酎ハイ。
ぐびぐびっと飲み干し、さぁ、次の店へ!
気を取り直して、魚椿。
酒は日本酒に切り替える。
蓬莱せんだったかな。
でもって、刺身3種盛り。店員さんが3種盛りといえばこれは3種盛りなのです!
これはうまい。コスパ最高やん。
サメ軟骨の梅肉和え。
京都人&高血圧患者にとっては、ちょい塩辛過ぎるかな。でもアテとしては最適。
カキ酢。
4粒も入っている。それも大きいのが。
腹壊さないかなぁと心配したが全部平らげても無事だった。
お酒をもう一杯発注しそろそろ締めを考えるか。やはりこれしかない。天むす。
ヤマピカさんの記事にもあったがこれが美味かった。
何というか、そんなに酢飯臭くなく、普通の白米にエビ天が入っているテイスト。名古屋の天むすってこんな味なのかな。
いやー、食った食った。
さぁ帰りますか。
楽しい週末だった。
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