一体どんな「もしも」が待ち構えているのか(笑) |
店内はyasuの頃からそう変わらない感じで、ほぼ居抜き利用っぽい感じ。だがカウンターには長椅子が据え付けられており、照明も若干暗めとなっている。
ほぉ〜、こう来ましたかぁ! |
従来よりあった2人テーブルを立ちで利用することも出来るのであろうが、どちらかと言うと「腰を据えてメシを食う」感が増している。
メニューはこんな感じ。
yasuでは見られなかったアルコール類。 しかしチャージ300円か。。。 |
ほうほう。シメの食事メニューまであるのが嬉しい |
ワインも日本酒も明るくないヤマピカであるが、ワインのボトルが2,500円からあるのは良い感じ? |
Meat diningと言うことなのでメインとなる肉料理はトップ表記。後は揚げ物やサラダ、チョイチョイとつまめる物まで、メニューは豊富だ。食えるbarって感じ。
まずは乾杯と言う事で!瓶ビールはアサヒのスードラ。同行していたきんぐふぃっしゃーはジンジャーエール辛口で。ウィルキンソン甘口/辛口を揃えている所がありがたい。
中瓶で600円。まぁBAR価格にしては安い? |
かんぺー! |
一品目はチーズの神様っていうメニュー。プロセスチーズとクリームチーズ等をミックスしてゼラチンでかた
鶏ハム、レタス、大根、トマト、少々固茹での玉子。鶏ハムがイイね。玉子は温玉とかでも嬉しいかもせんが。。。でもこれで50 0円はなんかオトクな感じ。
牛赤ワイン煮込 ガーリックトースト添え(700円)は結構しっかりした肉質食感。赤ワインで煮込 んだ味は濃厚で、ガーリックの効いたバゲットによく調和する。 個人的にはもう少し赤身部分を楽しみたい感じだが。。。
ホッピーセット(550円)を行く。白黒聞かれなかったので、白しかないのか な?水位は好ましいもの。但しナカは300円。ナカニ・ソトイチで 費消するプランで行くことにする。
絶品若鶏のやわらか唐揚(タレ・塩 1個150円)を塩とタレで。塩は竜田揚げっぽいらいしい(きんぐふぃっしゃー弁)。 タレは甘めかな?とてもジューシーな揚げ加減で確かにヤワコイ!
そこまでカリッとはしていない。しっとり推し食感 |
肉汁を溜め込んどる! |
この辺りで次弾装填。変わらぬ水位に安心する。
ナカの銘柄、聞くの忘れたな(^_^;) |
これで準備完了! |
さていよいよメインディッシュ、柔らか赤身ステーキ(100g 600円)に行くで〜!
100gの量がイマイチ掴めなかったが、 2人でつまむ分には丁度いい量だな! |
ほうほう |
成増ダイナマイト酒場グレートのよう感じで鉄板にジュージュー焼いた奴が出てくるのかな〜と思いきや低音調理したステーキ。赤身肉は非常に淡白な味わいで、パクパクいけちゃう感じ。
石神井公園では珍しくLOが25時と深夜営業対応している。特製ガーリックライスや、のりと明太子スパゲッティなんかも気になるし、サク飲み&シメで利用させて頂くのも良いかもしれない!
店名:Meat dining if
住所:東京都練馬区石神井町1丁目26-6紫荘右側
TEL:03-6322-6718
営業時間:18:00〜26:00(LO 25:00)
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