2016年初ラー♪
さかばクンお気に入りの「らーめん こうすけ」にやってきました!
張り切りすぎて1番乗りのシャッターです(笑)
「こうすけ」といえばやっぱり塩だよなぁ~
ほどなく開店。
1番というのは何事も気持ちがいいものです。
おやおや、限定の「みそ」があるじゃないですか。
時々「みそ」が限定で登場するのは知っていましたが、
私の来店時に出会ったことはありませんでした。
「塩」を食べる気マンマンでしたが、「みそ」に変更です。
「みそらーめん」も美しいビジュアル。
炒めたのではなく茹でたキャベツともやし、そして味噌にはお約束のコーン。
それとメンマ&チャーシュー2枚です。
味玉はトッピングでつけました。
チャーシュー、メンマは文句なし。
スープはかなり味噌の主張がしっかりした感じ。
背脂でこってり感を加えていますね。
塩や醤油は全粒粉の麺ですが、みそは別の麺ですね。
黄色がかった札幌ラーメン風の麺です。
こちらはどのラーメンも美しくバランスがいい。
つけめんはどの店でも眼中にないので、
「こうすけ」で食べていないのは「まぜそば」だな。
ヤマピカちゃんはすでにまぜそば食べてるんだけどね。
今年もちょくちょく来ちゃうと思います。
よろしくお願いしま~す♪
らーめん こうすけ
練馬区東大泉3-2-7
03-3923-8900
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