船橋は、よく訪れていたが、この店、金魚屋は見落としていた。不覚である。
おでん、肉そばとあるが居酒屋色が強い。
その名の通り、カウンターに座ると金魚がいる。普通に泳いでいて、ぼんやりと眺めていると落ち着く。期末のストレスも徐々にほぐれるというものだ。
日本酒メインの店だが、とりあえずはビールを頼もう。
おでんの大根、白滝、牛すじ、そしておこげ。
おすすめの中トロ刺身。
ビールで喉を潤したあとは、日本酒を頼もうか。どうしようかな。
おっ、愛知の酒、醸し人九平次。
名古屋行ったら、絶対飲みたい酒やなぁ。
SKEの思い出ともに、飲み干す。
ちょい高いが、やっぱうまいなぁ。
そして、絶対頼みたかったのが、これ。
焼き味噌。しゃもじの上の味噌に繊細なおかきみたいなのが乗っている。これが絶品。
これが本当にちびちび行けるんすわ。
あー、ギア入ってきた。
ということで、次は新潟の酒、村悠。
甘口の酒だが、発酵させて、辛くしたらしい。どういうこっちゃ。
最後は、栃木の酒、姿じゃ。
飲んだことないが、甘口のシュワシュワ系。
からのー、締めの肉そば。
そういえば、店頭では蕎麦の店って書いとったなぁ。
けっこうなボリューミー。
これ、ほんとに美味い。
肉の味付け濃くなく、非常につまめる。
そして酒が進む。
そろそろ帰ろかな。
久しぶりの、ひとり充実飲みだ。
あーあ、来期かも、ちゃんと仕事出来るかな。てか、仕事って何やねん。
理由なき社畜。
そんなことを想う期末の遠い日の思い出。
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