朝から猛烈に凹むわぁ~
こんなときは、
これでもかってほどの炭水化物をぶちこんで胃袋から気合いを入れ直さねば。
よーし、そうとなれば、"ロメスパ"しかないっしょ!
高田馬場駅から歩いて7、8分だろうか。
諏訪通りにあるちょっと地味でわかりづらい商業ビルの一角にある。
「立ちスパ アッパーカット」へ。
冬場は、店の前にビニールテントを貼って、
ウエイティングスペース(座って食べることもできるのか?)を作っているようだ。
ストーブが置かれていてあったかい。
「アッパーカット」の店名から即座にわかるように店主は元ボクサーとのこと。
ミートソース専門のロメスパってところが面白い。
基本のミートソースは、
並500g(380円)・大盛700g(500円)・特盛1000g(700円)の3サイズ。
ライト・ミドル・ヘビーとかじゃないんだね(笑)
並で500g!?
やべぇ~、とんでもないデカ盛り店に入ってしまったぞ。
一瞬、怯む。
ところが、500g、700g、1000gって、てっきり麺量なのかと思いきや、
よく見たら「総重量」と書かれていたから、
器やミートソース分も含まれるってことなんだね。
さすがに並の麺量が500gの訳ないよな・・・
サイズを選んだら、そこにに様々なトッピングを加えるのがこちらの楽しみ方のようだ。
私は"いま売れてます"のPOPに釣られて、
お店が薦めるイチオシトッピング、茹でキャベツと焼きチーズの組み合わせを選んだ。
店内にはボクシング関係のポスターと掲載本と記事の紹介が多数。
"立ちスパ"だから当然立ち食い。
L字カウンターが伸びている。
パスタはロメスパらしい太さ。
はじめはあまりかき混ぜずに食べてみよう。
うま~い!
茹でキャベツがいいアクセントになって、飽きずにズルズル。
後半戦、焼きチーズを絡めて味変。
ちょっとタバスコが欲しくなったが、卓上にタバスコはない。
辛味オイルってのがトッピングにあるので、それを買わねばならないのだろうか。
面倒だからそのまま食べ続ける。
パルメザンもデフォルトでかかっていたが、
焼きチーズを絡めるとさらにミートソースが濃厚になり、美味さ倍増だ。
大盛にしたけど、余裕で食べ切っちゃった。
男性ならふつうに食べきれる量だろう。
こうなると次は「特盛」に挑みたくなるのが、僕さー(ボクサー)😝
また凹んだときに強烈なアッパーカットを食らいに来ま~す!
立ちスパ アッパーカット
新宿区大久保3丁目10−1
電話: 080-4916-4558
こうなると次は「特盛」に挑みたくなるのが、僕さー(ボクサー)😝
また凹んだときに強烈なアッパーカットを食らいに来ま~す!
立ちスパ アッパーカット
新宿区大久保3丁目10−1
電話: 080-4916-4558
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