店内はゆったりとした造り。カウンターの広さに驚く。こりゃなかなかイイ!テレビも2台あり、どこに座っても眺められる設置レイアウトだ。一人呑みにも優しいね。
メニューを拝見!
なるほどーこちらはキリン派か。っちゅーことで迷わずキリンラガービール中瓶(530円)から!
もちろん沼袋に来たからには一の湯で身を清めてから当店にお邪魔している笑。湯上がりのラガー。これに勝るモンはねーよな、ウンメ!
それに合わすは「おすすめ」マークの付いたピリ辛牛スジ煮込み(380円)。
っおー!こりゃ思い切りのええ大根や!
よぅ味がしみとってトロトロ。んまー!
ほんで大根だけかと思とったら牛スジもめちゃゴロゴロとした迫力あるものやんけ!
ゴワゴワ固いかと思ったが、アブラとろとろ、赤身は味しっかりと、これで380円はやっすい感じがすんな!
キリンラガー光速費消し、次なるは毎度の水位チェックでホッピーセット(ソト白280円+ナカ220円)。
う〜ん、水位は極めて常識的。少な過ぎず多過ぎず。テンション上がるかと言えば上がらない水位だが笑、結局はこのくらいのがいっちゃん美味しく呑んだろうな〜って最近悟り始めたかも笑
では焼とりにいく!焼き鳥屋という名の焼きとん屋ではなく、ほんとに鶏のラインナップのようです笑
もう本日のおすすめから取り敢えずいっちゃお!
ればゴマねぎ串(130円)、柚子こしょうささみ(150円)、柚子こしょうもも(150円)。
ればゴマねぎ串、火の通りよくドシッと濃厚。やっぱごま油は大正義やなあああああっ!!柚子こしょうささみもしっかりとした食感で好ましい。ももに至っては肉の旨味豊かな安心味。
肉が小振りかなって思う人も居るかも知れないが、ヤマピカ的にはこれっくらいの大きさが丁度イイのだ!
肉が小振りかなって思う人も居るかも知れないが、ヤマピカ的にはこれっくらいの大きさが丁度イイのだ!
ほんでこの焼とり群で既にナカ2杯目をやっつけちゃった。まぁソト1ナカ2というペースか。これが通常なんですよ(しつこい)
と、ここで他のお客さんに、可愛らしい店員さんが「おとおしで〜す」と出しているのを目撃したヤマピカ。おいおい、俺、食ってねーぞ笑
「あのぅ、私も『おとおし』頂いて良いですか?」
「あっ。。。スミマセ〜ン汗」
ほんで出てきたのは大根おろしウズラ卵乗せ(おとおし90円)。ほっほ〜、こりゃ創作意欲が湧くお通しやな。。。
ってなわけで、次の酒を装填や!究極モスコミュール(430円)。
銅製のマグカップに冷えっ冷えで出てくる。ジンジャー風味メチャ豊かでこりゃー呑みやすい!
そこに手羽先とつくねをぶつける。
あぁ〜つくね、タレだったか。さっきの大根おろしをチョイぶっかけて食おうかと画策してたんだが。。。汗
ってことで苦し紛れに手羽先にチョイ乗せて喰らったのだが、まぁ、不要だったかも笑 それよりもなによりもつくねがタレでよかったわ!タレも美味けりゃ軟骨食感残した肉の仕込みがスンバラシなウンマさっ!
こちらの記事によるとご主人は高田馬場の老舗、鶏やすで修行を積まれた後、当店をオープンされたとのこと。これから西武新宿線の地下化が進んで、街の変化が想像される沼袋ですが、地域に馴染んだ老舗を目指して頑張って欲しいですね〜!釜飯食いそびれたのでまた行きまーす!
因みに日曜は13:00から昼飲みできますよ〜笑
店名:ヤキトリフジヤ
住所:東京都中野区沼袋1-34-6戸倉ハウジング1F
TEL:03-6356-3322
営業時間:火〜土 16:00〜23:30、日 13:00〜22:00(日曜は昼飲み出来ます)、月曜定休
うんまし! |
こちらの記事によるとご主人は高田馬場の老舗、鶏やすで修行を積まれた後、当店をオープンされたとのこと。これから西武新宿線の地下化が進んで、街の変化が想像される沼袋ですが、地域に馴染んだ老舗を目指して頑張って欲しいですね〜!釜飯食いそびれたのでまた行きまーす!
因みに日曜は13:00から昼飲みできますよ〜笑
店名:ヤキトリフジヤ
住所:東京都中野区沼袋1-34-6戸倉ハウジング1F
TEL:03-6356-3322
営業時間:火〜土 16:00〜23:30、日 13:00〜22:00(日曜は昼飲み出来ます)、月曜定休
0 件のコメント:
コメントを投稿