富士見台に彗星の如く現れた「中華そば 麦萬」にやって来た。
こちらなんと、18時〜21時の3時間だけの営業だという。
つい先日お邪魔した、第1・第3土曜の昼のみ営業という「穴場趣音堂」につづく、
ハードルの高いラーメン店シリーズ第2弾だな(笑)
こちらなんと、18時〜21時の3時間だけの営業だという。
つい先日お邪魔した、第1・第3土曜の昼のみ営業という「穴場趣音堂」につづく、
ハードルの高いラーメン店シリーズ第2弾だな(笑)
ここは、少し前まで「釣人居酒屋 川名」があったところだ。
「川名」のご主人にもう一度会いたかったなぁ😢😢😢
20時40分、ギリギリセーフの入店だな。
店内は煮干し臭が充満してる。
瓶ビールは我慢して、味玉入り中華そば(850円)だけポチ♪
「川名」のときは手前のカウンター席のほか奥にも座席があったが、
「麦萬」はカウンターのみ6席のみ。
奥のスペースは布で仕切られていて客席としては使っていないようだ。
ほどなく着丼!
期待通りの美しさ。
見た目よりも煮干しがふわ~っと香り立つ。
「麦萬」はカウンターのみ6席のみ。
奥のスペースは布で仕切られていて客席としては使っていないようだ。
ほどなく着丼!
期待通りの美しさ。
見た目よりも煮干しがふわ~っと香り立つ。
紅色が美しいチャーシューは燻しているのかな。
「焼豚」より「叉焼」の漢字がふさわしいイメージ。
うむ、美味しい。
2つに割ってもとろけ出ず、かといって固くもない。
ちょうどええ半熟度の味玉だ。
布向こうのスペースは、麺打ち場らしい。
で踏んで打ってるんだって。
さすが「七彩」出身だ。
麺への情熱がすごい!
麺への情熱がすごい!
このこだわりの麺打ちがなかなか追いつかず、当面は3時間営業なんだとか。
(すべて隣の酔客と店主の和やかな会話を横で聞いて得た情報・・・💦)
落ち着いたら、遅くまでやって欲しいなぁ。
富士見台によくぞやって来てくれました!
煮干し好きの私には、今後どういう展開をしていくのか、実に楽しみなお店だ。
とっても優しい話し方をされ、
笑顔も素敵な店主はやっぱり『バクマン。』好きなのかな😊
また食べに行きま~す!
中華そば 麦萬(ばくまん)
中野区上鷺宮4丁目16−6 富士銀ビル1階
営業時間:18時~21時 ※当面
定休日:月
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