すっかり“定宿”となっている「もつ焼 加賀山」。
写真がたまってきたので、まとめて放出!
◆26回目の加賀山登頂
この日は大好きな「登龍」(福島)が入ったというので、
ヤマピカちゃんと江古田遠征の帰りに寄りました。
前回の「登龍」は26BYでしたが、今回のは27BY。
新酒ですね。
最近はすっかり加賀山のタンに魅了されてます。
いまはメニューから消えた厚揚げだったかな? これ栃尾揚げだったかな?
大将どっちでしたっけ?(笑)
◆27回目の登頂
まさかの写真撮り忘れ。。。
◆28回目の登頂
この日は東京ドームでの開幕戦の帰りにぴょんさんと行きました。
試合中に「祝杯をあげに来てくださいね」と大将からメールが届いてたんです。
まだ試合が終わってないのに、巨人が勝つこと前提でメールを送ってくるあたり、
大将さすが営業上手です。
そしてちゃんと勝ちましたから、やってきましたよ!
この日のお酒は「亀吉」(青森)。
いいじゃないですか、亀井が開幕6番レフトでスタメンでしたしね。(笑)
やっぱりタン。
やさしい煮込み。
ぴょんさんが大好きなシロ。
初オーダーの焼きおにぎりで〆ました。
◆29回目の登頂
4月になってメニューがマイナーチェンジしたと聞いたのですが、
ぎっくり腰になってしまい、なかなか来られませんでした。
4月初登場となったこの日、
遅ればせながら新しくなったメニュー表をバチバチ撮りまくります。
あれ?
以前のメニューにはあった「特製にこみ」がなくなっている!
安心してください。
加賀山のメニューはすべて「特製」なんで、「特製」の冠をとっただけです(笑)by大将
この日は、立ち仕事が長かったのでクタクタ。。。
バイスサワーでまずはシュパッとリフレッシュ!
ほぉー、羽根屋と来ましたかっ!
ここの日本酒プロデュースをされているという大将の友人のセレクトは毎回楽しいな♪
「羽根屋」(富山)
女性杜氏が醸すお酒ですね。
この日は「おまかせ4本」。
ワガママなんで「タンは入れて」とお願いしてます。
これぞまさに「タン枠指定」・・・なんちゃって(笑)
馬連とか三連単とかない時代に「単枠指定」なんて制度があったこと、若い競馬ファンは知らないだろーな
お土産のお返しにもやしキムチ、サービスしてもらっちゃった♪
新メニューの「うどんにこみ」。
こちら、私が頼んだのではありません。
「にこみうどん」ではなく、「うどんにこみ」です。
ヤマピカちゃんのアイデアから生まれた〆の新メニューのようですね。
お座敷のオーダーだったのですが写真だけ撮らせてもらっちゃいました。
うずらとししゃもを追加。
野球好きの大将。
この手ぬぐい見ながらいろんな変化球の握りを勉強してるんだな。
レジスフォークって知らないなぁ・・・
☆ゴールデンウィーク中の加賀山情報
通常は月曜日が定休日ですが・・・
4月29日(金) 営業
4月30日(土) 営業
5月1日(日) 営業
5月2日(月) 営業
5月3日(火) 営業
5月4日(水) お休み
5月5日(木) お休み
加賀山営業担当のさかばクンからのお知らせでした(笑)
◆そして30回目となった登頂
大将夫妻の結婚記念日だと伺い、プチブーケをプレゼントしました。
その日は、お花だけ置いて飲まずに帰ったのですが、
翌日顔を出したら、カウンターにちゃんと飾ってくれていました。
巨人のオレンジだってわかてくれたかなぁ~(笑)
この日の日本酒は「謙信」(新潟)
これも旨すぎっ!
おかわりしちゃいました。
居酒屋とおるちゃんの厚切り牛タンに負けない極厚のタン。
珍しくハツを頼んだら、ハツも肉厚!
昨年6月15日のオープンから30回も加賀山に登っていたとは。
手帳に食べた店・飲んだ店はすべて記録してるんです。さかばクン、A型です(笑)
30回ってことに帰ってから気づきました。
しまったな・・・
その場で言えばなにかサービスしてくれたかなぁ~
50回目の登頂を果たした暁には、大将にがっつりアピールしよっと(笑)
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3-28-4
03-3997-5013
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