松屋から新発売の「担々エッグプレート」。
担々麺好きとしては見逃せない新メニューじゃないですかっ!
張り切って食べてきましたよ〜
牛丼のお肉、挽肉たっぷり担々ソース、半熟の目玉焼きがライスにオンされ、サラダも添えられたワンプレートメニュー。
松屋ですからもちろん味噌汁付です。
期待の担々ソースですが、挽肉というよりは大きめのお肉がゴロゴロしていて、
肉感はいいですね。
でも、担々というには辛味が足りないし、担々っぽいスパイシーさにも欠ける印象。
卓上にあるアイテムで辛味を足せるのは七味と胡椒しかないんですよね。
辣油か花椒があったらもっと美味くなると思うんですが。
それはワガママなお願いですかね……
この半熟加減は担々ソースと絡めるのにベスト!
味は余計にマイルドになりますが、目玉焼きあっての担々ソースですね。
松屋さん、朝メニュー以外でも目玉焼き出せるじゃないですか。
嬉しい♪
「担々エッグプレート」がどの程度松屋ファンに評価されているのか知りませんが、
さかばクン的にはレギュラーメニュークラスに化ける可能性があると感じました。
今後の改善、進化に期待したいです。
松屋 石神井公園店
練馬区石神井町3-24-10
03-5372-7477
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