またも加賀山にお世話になってます(^_^;)
今回は新メニューであるおにぎり茶漬にチャレンジしたくてやってきた次第!
実は前店でビールを既に使用済みだったヤマピカリャー。イキナリ日本酒をお願いしちゃいます!
今日の表面張力も素晴らしいなぁ!
そしてこれがおにぎり茶漬
日本酒と並ぶとタマラン光景やな!
まずはおにぎりと海苔を半分に割って包んで食います。
オニギリの海苔巻き、まずいわけがないですよ。米食いながら日本酒をすすっていると、日本人であることを痛感致します笑
次に残りのご飯の上に余りの海苔を千切って入れ、その上に漬物ON。
昆布茶をぶっかけて。。。
おにぎり茶漬の完っ成でーす(チューボーですよ!調)!
昆布茶の旨味、海苔の風味、そして漬物の酸味と食感が渾然一体となって、こりゃーイイ!
ごちそうさんです!
前回記したうどん煮込みも美味かったけど、今回のおにぎり茶漬けもイイなぁ。
このおにぎりにうどん煮込みのスープをかけて食っても美味いんじゃないかしら。。。(チラッ)
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