4/15オープンとの事で訪問。過去、豆天(閉店)のあった場所です。
bistro hiro(ビストロ ヒロ)
駅南口商店街のメインストリート終端から石神井庁舎方面へ向う路地にあります。
椎名町の妙法湯で毒抜きした後に向かったので喉がカラカラ。まずは生(カールスバーグ)で潤します。
さぁーてメニューを拝見。
うーん、興味深そうな料理が並びます!しかし全体的に結構強気な価格設定だな(特に前菜)。。。
ドリンクは比較的、良心的な価格なのかな?グラスの量にもよりますが。。。ジンジャーエールと生が同じ価格か。生が安い?(^_^;)
先ずはサラダということで、クレソンとアンディーブのブルーチーズサラダ(980円)。
アンディーブが瑞々しく、シャクシャクと頂けちゃいますね。ブルーチーズと合います。
次に牛ハチノストマト煮込み(800円)。ヤマピカは和でも洋でも煮込み好きなんです笑
ハチノス、プリッと柔らかく仕上がってます。好ましい、安心できる美味しさ!
チョット変わり種もあるんですね、フレンチBBQ串って事で、白レバーと絶品つくね(それぞれ250円)。
うーん、両方美味しいんですが、ヤマピカの舌レベルでは、どこにフレンチの要素があったのかわからなかった(^_^;)
最後にメインディッシュということで、牛ハラミのステーキフリット(1,350円)。
結構な量のフライドポテトの上に肉々しいハラミが鎮座。
ハラミとポテト、一緒に貪ります。
ハラミ、柔らかいですねー!旨味も十分、結構美味しいです!
しかし正直な感想としてはコストパフォーマンスは微妙かも。4人がけテーブルも2〜3つほど?あった記憶ですが、細長いお店ですのでどうしてもカウンター利用客も多くなると思います。
そうなると2人客はまだしも、1人客のサク飲み需要もあると思うんです。そう考えた場合、この価格設定ではどう飲めばいいのか。。。結構難しい。
と、いうかこの価格設定で2人以上のビストロ利用であれば、練馬のヴァン・セレーノに行っちゃうな。。。むしろ1人客ニーズをもう少し汲んで頂いた方が差別化できる気がするっす(^_^;)
例えば全種ハーフサイズ対応もして価格安くするとか、もっと割り切って1人飲み客専用のつまみセットを準備するとか?
まぁこちらのお店が想定している客層がそもそも違うのかもしれませんが笑
味は美味しいし、接客もにこやかで清々しく気持ちよかったので、これからも頑張って欲しいなぁ!
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