私も豚丼ファンのひとりでした。
BSEが一段落したあとも豚丼はレギュラーメニューとして残るのかと思いきや、
通販の冷凍レトルトでしかその姿はみなくなり、
店頭での販売はいつの間にか消えていました。
よーし、300円のうちに復活の豚丼を食べておくぞ!
私は吉野家では牛丼でも豚丼でも決まって「生玉子+味噌汁」をつけてました。
しかし、先日のヤマピカちゃんの豚丼の食べ方がめっちゃ美味そうだったので、
マネしてみます。
豚丼(並)+半熟玉子+キムチ+味噌汁
ヤマピカちゃんは味噌汁をつけていなかったかな
別盛りのキムチをガバっと満遍なく乗せ、
そこに半熟玉子オンからの黄身崩壊♪
写真はないけど、そこからぐっちゃぐっちゃに混ぜてから
丼持って男らしくかっこみます。
いやぁー美味かった。
やっぱりこういうジャンキーな食べ方はヤマピカちゃんに教わると間違いないな(笑)
いまだけ300円ということで、客のほぼ100%が豚丼をオーダーしていくなか、
となりに座った老夫婦は鰻重をオーダーしたんでビックリ!
しかも、「この前は、骨が残っていたから今日はよく蒸してね」とリクエスト。
そんな何度も吉野家で鰻重食べてんのかいっ!
いやいや、店で鰻は蒸してないですからぁ!
・・・と隣からつっこむわけもにいかず、
店員さんもすんげぇ答えづらそうにしていたな(笑)
ちなみに豚丼今だけ300円は12日に終わっていて、
330円で提供中です。
吉野家 京王多摩センター店(多摩センター)
多摩市落合1-10-2
042-355-7345
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