加賀山のご常連さんとサッポロビール千葉工場&ビール園まで「研修」に行ったのは
1月の末だった。
あれから2ヶ月経って、今度は「野外研修をやりませんか?」と大将からのお誘い。
それって「野外研修」じゃなくて完全に「花見」しようってことですよねぇ(笑)
草野球チームを率いるKさんが、試合に行く前に
朝早くからバッチリ場所取りをしてくださったので、
我々は料理を仕込んで11時過ぎにのんびり行く。
野球場のウラをおさえたとは聞いたが、さてさてどこだろうか・・・
ん? メンバーが見当たらないなぁ~
しばらく彷徨っていたら、
こんな酔狂な看板を発見。
はっ?
「酒団邦人 生麦酒美味総合研究会」ってなんだよ!
まったくバカな連中がいるもんだ。
看板の前を通り過ぎて探してみたが、いっこうにメンバーがいない。
もう一度戻ってみたら、さっきの看板のところにメンバーの姿を発見。
えっ? え~~~~~~~~~~~~!
まさしく「バカな連中」は我々だったようだ(^^;
Kさん特製、会心の看板(笑)
研究会はSAPPORO愛がハンパないので、サーバー2つを借り、
黒ラベルのタンク(10ℓ×2)と氷彩(10ℓ×1)の準備もバッチリ。
周りを見渡してもここまで用意しているバカはやはり我々だけだ。
そして、それぞれが手料理を持ち寄る。
なかには「ラーメンHOUSEたなか」からのテイクアウトもある。
酒もスゴけりゃ、つまみもスゴイ!
結局、花見日和と思われた日曜日もまだ五分咲きって感じ。
しかも、花冷えがする。
それでも、この猛者たちは寒さもサクラも関係無く飲みまくり食べまくり、
タンク3本はもちろん空っぽ。
気づけば日が傾きはじめていた。
有意義な「野外研修」を無事に終えたところで、
ヤマピカちゃんとジュニアくんとまずはゲキアツでひとっ風呂。
そのあとは、当然の流れで研修の反省会になだれ込む3人(笑)
「ちゃのま」でおつかれ!
ジュニアくんを駅で見送った後、ヤマピカちゃんと〆ラー。
「中華と麺 四季」で〆ラーってはじめてのパターンだね。
私は「梅とレタスのそば」でさっぱりと。
ヤマピカちゃんは「味噌ラーメン」で最後までパワフルだ。
さすがに昼前から飲んでたのでもうヘトヘト。。。
明日からいよいよ新年度のスタートなので、ここいらでやめとく。
もう十分過ぎるくらい飲んでいるわけだが・・・
大将、次の「研修」も楽しみにしてますよ♪
お疲れ様でした🙇
返信削除次回野外研修会はBBQになる模様🍺
大将、野外研修おつかれさまでした! ビールの作り方、ビールの注ぎ方を学んだ次はBBQですか。今度の研修は、肉の焼き方を学ぶんですね(笑)
返信削除