今度もスパゲティ(^_^;) 出典:『大市民』 |
バター風味のベーコン・クレソンスパゲティ!!
確かにこりゃ美味そうじゃないか!!
調味料、バターだけかい!(笑) 出典:『大市民』 |
■材料(1人前)
パスタ
クレソン一束
ベーコン
ニンニク
■調味料(一人前)
塩コショウ
バター20g(まぁ10gくらいでも良い)
■作り方(以下)
まずパスタを茹で始める |
パスタを茹でている間に、材料を切っておく。クレソンはザク切り、原作レシピには無いが、ニンニクもみじん切りに。 |
オリーブオイルをしいてすぐにニンニクみじん切りを。ニンニクの香りが少し出たら、多少の焼き目がつくくらいベーコンを炒める |
そこにワサっとクレソン投入! |
ざっと油が回ってクレソンがしんなりしかけたら、バターをぶっこむ!思い切って写真くらいの量を入れた方が意識低めの濃厚な味に! |
塩コショウを少々。ここで気を付けた方が良いのが、塩を入れすぎないこと!ベーコンから塩味が出るし、バターだってそうだ。ましてパスタも塩茹でであれば尚更。気持ちレベルの塩で調整しよう |
ジュワジュワ〜とバター香る美味そうな具になるぞ! |
そこに茹で上がったパスタをドサーーー!具とザッと和えていきます |
かーーーんせーーーーーー!! なかなか美味そやないかい!! |
もう箸でかっくらっていくしかねえ!! |
正しくこんな感じ(笑)大市民のスパゲティって、みんなオトコノコの味だから、ハグハグ食って飲み込んじまって、喉が苦しくなるんだよなー、それがまたイイんだけど(^_^;) 出典:『大市民』 |
「うめ〜〜〜っ」(キャハハハ) 無邪気なオッサン共だが気持ちはわかる(^_^;) 出典:『大市民』 |
クレソンって歯応えシャッキリとしているし、とてもバターに合う。炒めると味が変化して面白い食材だわ。ソースらしきもの作ってないし、調味料も殆ど使ってないけど、十分美味いオイルパスタって感じだったぞ!大市民の料理ってシンプルな美しさがあるよな、絵は汚いけど(笑)こりゃ美味し!だ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿